El truco para saber si ese contacto te bloqueó en Whatsapp

El truco es muy sencillo

¡Mantente al día con las noticias de interés de los Hispanos!

Sigue a El Diario NY en Facebook

El truco para saber si ese contacto te bloqueó en Whatsapp
Foto: Eugenio Marongiu/Shutterstock

En las últimas semanas WhatsApp se ha venido actualizando para sus usuarios de Android e iOS. Hace unos días presentó los nuevos emojis para las personas que utilizan los servidores Apple y también la función de videollamada para los ‘testers’ del servicio de mensajería.

WhatsApp permite conocer cuál de tus contactos te ha bloqueado con un sencillo truco. Si le has escrito a alguno de ellos y no obtienes respuesta existe la probabilidad de que te haya denegado la opción a que le puedas enviar mensajes.

Para saber si has sido bloqueado o no, según la página oficial de WhatsApp, debes seguir estos sencillos pasos:

  1. Observar si no puedes ver la última hora en que el usuario se conectó.
  2. No ves las actualizaciones de su foto de perfil ni estado.
  3. Los mensajes enviados a un contacto que te ha bloqueado se quedan con un solo tick/palomita (mensaje enviado), pero nunca sale el segundo tick/palomita (que indica la entrega del mensaje).
  4. No se puede concretar una llamada por WhatsApp al contacto que te ha bloqueado.

Si notas estas características en alguno de tus contactos, es probable que te haya bloqueado. Sin embargo, según la web de WhatsApp estos pasos se han diseñado de manera ambigua para proteger tu privacidad si decides bloquear a un contacto.

No es posible confirmar el bloqueo porque sería una violación a la privacidad de esa persona.

Te recomendamos