¡HISTÓRICO! Barcelona eliminó al PSG con 6 goles de infarto

El Barça firmó una remontada para épica en el Camp Nou en la Champions league

Un gol de Sergi Roberto en el minuto 95 de partido certificó una remontada histórica del Barcelona ante el París Saint Germain, al que hoy derrotó en el Camp Nou por 6-1, un resultado que le clasificó, de forma asombrosa, para los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Los azulgranas tenían que darle la vuelta al 4-0 que encajaron en el Parque de los Príncipes y estaban en el camino después de marcar dos goles en la primera mitad (Luis Suárez y Kurzawa, en propia puerta) y el 3-0 (Messi, de penalti) al inicio de la reanudación.

Sin embargo, un gol de Cavani pasada la hora de juego parecía que ponía fin a la gesta. Pero Neymar, primero de falta (min.87) y luego de penalti (min.90) acercaba al equipo de nuevo al sueño. Hasta que Sergi Roberto, en la última jugada del tiempo añadido, hacía el 6-1 y desataba la locura en las gradas.

Mira las acciones del FC Barcelona 6-1 PSG y los goles:

GOOOOOOOOOOOL!!!!!! FC Barcelona!!! Sergi Roberto marca a segundos del final para eliminar al PSG

90+ Falta a favor del Barcelona. Messi a cobrar. Ter Stegen se agrega al ataque

Se agregan 5 minutos

89′ GOOOOOOOOOOOOL!!!! Falta sobre Suárez y el árbitro marca el penal! Neymar cobra y pone el 5-1

87′ GOOOOOOOL del FC Barcelona!!! Falta sobre Neymar. Tiro libre para el Barcelona en el borde del área. El mismo brasileño cobró y la puso en el ángulo. GOLAZO

85‘ Di María escapa solo y tuvo el segundo del PSG, pero el argentino definió de muy mala manera, se salva el Barcelona

84‘ El Barcelona toca de un lado a otro, le dan la vuelta al campo pero no logran abrir el cerrojo que ha puesto el PSG con toda su gente en propio campo

-El partido cayó en un bache tras el gol del PSG. Fue un baldazo de agua helada para el Barcelona

67‘ Luis Suárez cae en el área, el árbitro lo amonesta por considerar que fingió

66‘ Marquinhos salva en la línea cuando Turan había vencido a Trapp

Así fue el golazo de Cavani

64‘ Cavani en el mano a mano tuvo para matar, pero Ter Stegen le ganó el duelo al uruguayo

62‘ GOOOOOOOL!!!! del PSG. Cavani mete un golazo de volea al ángulo de Ter Stegen

59‘ Tiro de esquina que cobra Di María, el rebote le queda  Cavani que saca el derechazo y ele esférico se va a saque de meta tras una carambola

-Con cinco minutos apenas en el campo, Di María ya empieza a sentirse y cambiar la cara del PSG

Así cobró Messi para el 3-0 del FC Barcelona sobre el PSG

52‘ Se salva el Barcelona!!!! Cavani llega a cerrar la pinza y el balón se estrella en el poste de Ter Stegen.

50‘ GOOOOOOOOOOL!! del FC Barcelon. Lionel Messi cobra con un zurdazo la pena máxima para el 3-0

49‘ PENAL!!!! Neymar fue derribado por un defensor que caía y el asistente marca el penal, luego de que le árbitro no lo había marcado

46‘ Se juega la segunda mitad, el PSG muestra mayor disposición ofensiva y ya caliente Ángel Di María

-Ya empiezan a regresar los jugadores al terreno de juego para la segunda mitad

#OJOALDATO: FC Barcelona nunca ha perdido un partido de Champions League cuando Luis Suárez ha anotado, 11 victorias y un empate.

TERMINA LA PRIMERA MITAD! El FC Barcelona está ganando 2-0 hasta el momento y le quedan 45 minutos para conseguir por lo menos otro para de goles

Así provocó el autogol de Kurzawa con una genialidad Iniesta

Se agregan 3 minutos de compensación en el primer tiempo

45+ Tiro de esquina para el FC Barcelona.

Canta el Camp Nou, Barcelona está a un par de goles de enviar el juego al alargue

40‘ GOOOOOOOOOL!!!! del FC Barcelona. Iniesta sacó la magia y provocó un autogol de Layvin Kurzawa

38‘ Rakitic con el taconazo en el área buscando a Suárez, pero la defensa envía a tiro de esquina

El Barcelona presiona con todo y el PSG se defiende con los 11 en su propio campo.

35‘ El Barcelona triangula con velocidad, Messi filtra para Suárez que saca disparo de derecha y Trapp atrapa el balón sin problemas

33‘ Rafinha entró al área pero sacó una centro raso con dirección a piernas rivales

-Pasando la media hora de juego el PSG empieza a apretar y genera algo de peligro en el arco blaugrana.

31‘ Balón que queda a Lucas y le pega directo a las manos de Ter Stegen

29‘ Centro de Messi a balón parado, Piqué se eleva pero el balón le llega cayendo y sale débil y sin dirección el cabezazo del esposo de Shakira

28‘ Neymar cede para atrás a Iniesta que le pega de fuera del área y el balón sale por encima del arco de Kevin Trapp que solo vigila con la mirada

26‘ Falta sobre Rafinha cerca del área. Se perfilan Messi y Neymar para cobrar. Le pegó el argentino y el balón fue a la barrera. Piden mano, pero el árbitro no la otorga

POSESIÓN: Barcelona 68 % PSG 32 %

23‘ Durísima barrida de Piqué sobe Cavani y el blaugrana se lleva la tarjeta amarilla por una entrada sin sentido en medio campo

17‘ Fogonazo de derecha de Neymar, desde unos metros afuera del área y el balón pasa cerca, adornado con el vuelo del arquero

15 ‘ Messi le pega en tiro libre y el balón pasa apenitas desviado del ángulo del PSG

14‘ Segunda tarjeta para el PSG. Draxler empujó por atrás a Messi y el árbitro lo pintó de amarillo

12 ‘ Remate de Matuidi que corta Busquets en el fondo con el pecho

Así fue el gol de Suárez para el 1-0

3‘GOOOOOOOOOOL del FC Barcelona!!!! Luis Suárez pone al conjunto culé al frente en el despertar del partido y se enciende la esperanza blaugrana

1′ ARRRRRRANNNCAAAAAA! el partido, ya rueda el balón en el Camp Nou. El Barcelona con la pelota y el primer ataque

-Luis Enrique se la juega con tres centrales y sin laterales. Sin duda una muy arriesgada formación blaugrana. El FC va por cuatro goles sin recibir para enviar al alargue el juego y por un 5-0 para clasificarse a cuartos de final. De anotar un gol el PSG, obligaría al Barcelona a meter seis tantos.

-Se escucha el tradicional Himno de la Champions League, los equipos se saludan y todo está listo para que ruede la de gajos en el césped del Camp Nou.

Alineaciones del partido

LA PREVIA

Por EFE

Un punto de heroica, prácticamente un imposible, es lo que necesita el Barcelona hoy ante el París Saint Germain ( 11:45 am Pacífico y 2:45 pm Este en USA, 8:45 pm en Madrid, 1:45 pm Centro de México) para remontar en la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones un 4-0, un resultado que nadie ha sido capaz de darle la vuelta en toda la historia de las competiciones continentales de fútbol.

El Barça de los récords, de los títulos, de los goles; el Barça de Messi, Suárez y Neymar necesita añadir ese ingrediente a su ADN para que el de hoy no sea el último partido europeo de Luis Enrique, que ya ha anunciado su marcha al término del curso.

En el Camp Nou sueñan, aunque saben que la remontada puede ser utópica. Los últimos resultados (1-2 en el Calderón; y un 6-1 y un 5-0 ante Sporting de Gijón y Celta, respectivamente en casa) le dan algún tipo de esperanza, pero sobre todo el agresivo 3-4-3 con el que le ha dado un vuelco a todo.

En todo caso, el Camp Nou está listo para vivir una de las grandes noches europeas, aun sabiendo de que nunca antes en la historia de las competiciones europeas el Barça ha remontado un 4-0 y, de hecho, en toda la historia del fútbol continental, solo en tres ocasiones se ha dado la vuelta a este resultado.

Las grandes remontadas de los azulgranas no van allá del 3-0, como ante el Ipswich Town (octavos de final de la Copa del UEFA 1977-78), Anderlecht (octavos de la Recopa de Europa 1978-79) y Göteborg (semifinales de la Copa de Europa 1985-86).

Alineaciones probables

FC Barcelona: Ter Stegen; Mascherano, Piqué, Umtiti; Busquets, Rakitic, Alba, Iniesta; Messi, Suárez, Neymar.

París Saint Germain: Trapp; Meunier, Marquinhos, Thiago Silva, Kurzawa; Rabiot, Verratti; Lucas Moura o di María, Matuidi, Draxler; Cavani.