Brasil goleó a Uruguay de visita con triplete de Paulinho y un golazo de Neymar

La Canarinha vino de atrás luego de que Cavani convirtió un penalti al arranque del partido

El seleccionado de Brasil sigue como líder de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Rusia 2018 e invicto bajo la conducción del entrenador Tite. Esta vez, en su visita a Montevideo, goleó por 4-1 a Uruguay , segundo en la clasificación, en uno de los clásicos con más historia y tradición del fútbol del continente.

En un festival de goles, Paulinho marcó tres veces y Neymar hizo el restante, de lujo, para dar vuelta el resultado y ampliar su ventaja al tope de la clasificación. Cavani, de penal, había puesto el 1-0 parcial a los 9 minutos de la primera etapa.

Los detalles y goles del partido

No te pierdas las acciones al minuto del URUGUAY 1-4 BRASIL

¡TERMINÓ EL PARTIDO! Brasil es más líder que nunca en la eliminatoria.

92+ GOOOOOOOOOOL de Brasil! Centro Alves y Paulinho consigue el triplete, sentenciando con el pecho el partido y la gente empieza a abandonar las gradas del Centenario

89′ Diego Souza con el intento de diagonal dentro del área, corta la defensa uruguaya y es balón en tiro de esquina para los brasileños

88′ Tiro de esquina para Uruguay, presiona el local, Brasil defiende con todo lo que puede

85′ El arquero uruguayo Martín Silva con el pelotazo largo buscando brincar líneas canarinhas, que se plantan bien y ahora son los que quieren matar al contragolpe

81′ Desciende desde la tribuna del Estadio Centenario el “ole, ole”… empieza a cocinarse la derrota uruguaya en casa

78′ Disparo de Vecino y es tiro de esquina para Uruguay. La selección charrúa le pone garra a pelota parada y busca descontar

56 goles para Neymar en selección que definió así de gran forma

75′ GOOOOOOOOOOOOOL de Brasil, GOOOOOOOOOOOOL de Neymar. El brasileño recibió un pelotazo largo, le ganó con potencia a Coates y definió con una vaselina para darle el gol de la tranquilidad a la Canarinha

73′ Carlos Sánchez con el intento pero sin inquitar a Alisson. Uruguay empieza a caer en la desesperación

71′ Falta de Coates sobre Neymar, que empieza a ser un dolor de cabeza con sus gambetas por izquierda

67′ Largo centro de Carlos Sánchez que encontró a Cristian Rodríguez, pero el intento de recentro con la cabeza se quedó corto

64′ Centro venenoso de Maxi Pereira por derecha, la defensa brasileña sacando agua del pozo

62′ Cavani con el disparo en tiro libre y Alisson se estira para desviar. Después Stuani le pega sin mucha fuerza y el arquero se queda con el esférico

61′ Falta de Dani Alves sobre el “Cebolla” Rodríguez, lo pintan de amarrillo y se perderá el lateral de la Juventus el siguiente partido

57′ Falta de Marcelo a Cavani al borde del área, el árbitro muestra la tarjeta amarilla

Así fue el segundo gol de Paulinho que dio vuelta al partido

55′ Se ve más cerca el tercero de Brasil que el empate uruguayo

51′ GOOOOOOOOOOOOOL de Brasil. GOOOOOOOOOOL de Paulinho otra vez. Firmino con el disparo, el arquero Silva atajó pero en el rebote apareció el brasileño para firmar su doblete

51′ Neymar con el tiro libre, directo al arco y el portero uruguayo se lanza para desviar

49′ Dura falta sobre Marcelo, el árbitro perdonó la amarilla

48′ Falta de Casemiro y Marcelo. Brasil ya acumula 7 faltas por 9 de Uruguay

MEDIO TIEMPO: El árbitro agrega solo un minuto que ya ha concluido en el césped del Estadio Centenario. Uruguay y Brasil se van empatados a un gol al descanso

45′ AMONESTACIÓN BRASIL: Carlos Sánchez con el caño a Casemiro, lo derriba y el árbitro le saca tarjeta amarilla

41′ Escapó Neymar por izquierda, mano a mano y el arquero uruguayo ganó el duelo

38′ Se anima Uruguay, que empieza a equilibrar el partido y no ceder toda la iniciativa a Brasil. La garra charrúa siempre peligrosa por aire

36′ Centro al corazón, Vecino con el cabezazo y el balón  se fue apenas a un lado del post derecho de Alisson

35′ Falta y tiro libre para Uruguay por derecha. Se viene el centro

32′ Neymar con el disparo a la barrera, el rebote se convierte en un centro de Dani Alves, se arma la carambola y la jugada termina con un tiro de esquina tras golpear piernas de Godín, se salva Uruguay

31′ Neymar con la gambeta y Coates lo detiene con falta. Tiro libre peligroso para Brasil

30′ Se cumple la media hora de juego. Un gol de Cavani de penalti y un golazo de Paulinho tienen a Uruguay y Brasil empatados 1-1

29′ Brasil se ve mejor tras el empate. La canarinha maneja el balón mientras que los locales esperan al contragolpe

Así festejó Cavani su gol 38 con la selección charrúa

Así fue el balazo de Paulinho para el empate

22′ Dani Alves con centro peligroso por derecha que rechaza la zaga uruguaya

20′ Brasil se adueñó del balón, lo pasea, empezamos a ver al equipo que es líder en las elimintorias

18′ GOOOOOOOOOOOOOL de Brasil, GOOOOOOOOL de Paulinho. Uruguay defendía con todos sus hombres en propio campo, pero regalaron un balón que aprovechó Neymar que tocó para Paulinho y éste le pegó un fierrazo de larga distancia que emparejó el partido

16′ Uruguay con el contragolpe a velocidad, empujó sobre Cavani afuera del área, pero el árbitro pide que sigan

Así fue el penal sobre Cavani que él mismo convirtió para el 1-0

Se cumplieron los primeros 15 minutos de juego en Montevideo, la selección local abrió temprano el marcador

9′ GOOOOOOOOOOOL Edinson Cavani fusila a rasante a Alisson y abre el marcador a favor de Uruguay

7′ PENAL para Uruguay. Arévalo con el centro, Marcelo buscó con el pecho al arquero Alisson, Cavani se avivó, llegó primero al balón y fue derribado por el portero

6′ Rebote en la frontera del área brasileña y Matías Vecino la prendió de aire, ¡disparo que pasa cerca!

‘3 Neymar condujo el balón 30 metros, abrió por derecha con Firmino, el centro raso y el balón recorre el área de Uruguay

¡Ya rueda el balón! La Canarinha con el esférico

¡Se escuchan los himnos en el Estadio Centenario!

Así salen a la grama en Montevideo uruguayos y brasileños

LA PREVIA

Por EFE

Uruguay, sin el concurso del goleador Luis Suárez, sancionado, buscará poner un pie en Rusia 2018 cuando reciba este jueves en el Estadio Centenario de Montevideo a Brasil, en la decimotercera fecha de las eliminatorias mundialistas, que la canariha lidera con 27 puntos, cuatro más que la Celeste.

La selección uruguaya saltará al engramado de su histórico estadio con el objetivo de sumar tres puntos y mantener el invicto en casa en lo que va de eliminatorias.

En ese sentido, el técnico charrúa, Óscar Washington Tabárez, aunque no contará con la presencia de Luis Suárez ni del portero titular Fernando Muslera, indicó esta semana que buscará limitar “las grandes cualidades de ataque” que tiene Brasil, pese a no poder contar ni con Gabriel Jesús, ni con Douglas Costa, que se lesionó en una rodilla en el último partido del Bayern Múnich.

De igual forma, la Celeste echará de menos a Álvaro ‘Palito’ Pereira, quien se fracturó la tibia izquierda en un entrenamiento con su equipo el Cerro Porteño paraguayo.

Sin embargo, el equipo uruguayo se encuentra enfocado en los entrenamientos con la motivación de que, aunque no estará Suárez, si hará acto de presencia sobre el césped el actual goleador de la eliminatorias, Edinson Cavani, con 8 tantos.

Por su parte, la Canarinha, que no pierde desde hace doce jornadas y desde que Tite asumió como seleccionador, en junio de 2016, lleva seis triunfos consecutivos en la eliminatoria, buscará mantener el ritmo ganador.

Para esta doble jornada ante Uruguay y Paraguay, Tite convocó al delantero Dudu, del Palmeiras, para sustituir a Douglas Costa, y que probablemente sea el compañero en el ataque de Neymar.

El último encuentro entre estas dos selecciones por eliminatorias mundialistas, que se disputó en Recife, finalizó con la pizarra igualada 2-2, en partido que significó el retorno de Suárez a su selección tras dos años de sanción por parte de la FIFA.

Alineaciones probables

Uruguay: Martin Silva; Diego Godín, Sebastián Coates, José María Giménez, Maximiliano Pereira; Egidio Arévalo Río, Álvaro González, Carlos Sánchez, Cristian Rodríguez; Edinson Cavani y Christian Stuani.

Brasil: Alisson; Daniel Alves, Thiago Silva, Miranda, Marcelo; Casemiro, Fernandinho, Renato Augusto; Willian, Dudu y Neymar.