Con un golazo de Diego Reyes, México le ganó a Trinidad y Tobago de visitante

El defensor del Espanyol aprovechó un centro en tiro de esquina de Layún y con un martillazo puso el único gol del encuentro

No te pierdas las acción del TRINIDAD y  TOBAGO 0-1 MÉXICO

La selección mexicana venció hoy por 0-1 a Trinidad y Tobago en Puerto España y se consolidó como líder de la eliminatoria mundialista de la Concacaf para la Copa del Mundo Rusia 2018.

Diego Reyes convirtió en el minuto 58 y México llegó a 10 puntos de 12 posibles en las cuatro primeras fechas del hexagonal final, que concede tres plazas directas a Rusia y al cuarto el derecho a jugar una repesca.

Costa Rica, que hoy empató 1-1 en su visita a Honduras, es segundo de la clasificación con siete puntos.

La primera mitad fue deslucida, pareja en los primeros minutos y con ligero dominio de México, pero sin grandes sustos para los porteros, Jan Michael Williams, del equipo local, y Jesús Talavera, de los visitantes.

En el minuto nueve Héctor Moreno remató en el área en un tiro de esquina y estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo, pero Williams estaba bien colocado y se quedó con la pelota.

Después de eso México tuvo otros tres tiros a portería y Trinidad y Tobago, dos, sin incluir un gol de Joevin Jones en el 32, anulado por fuera de lugar, algo no demostrado en la televisión. Sin ruido, los caribeños se mantuvieron ordenados y detuvieron los ataques de los mexicanos.

Para la segunda parte México salió a buscar goles y apenas en el minuto 47 estuvo a punto de tomar ventaja con una llegada de Héctor Herrera, quien estrelló la pelota en el poste.

En el 58 Miguel Layún despachó un tiro de esquina, Reyes lo interceptó de cabeza y puso el 0-1.

México fue por más y en el 67 rozó la posibilidad del segundo gol por intermedio de Javier Hernández. Llegó al área, resbaló y disparó por fuera, y dejó ir su gol 47 con la selección con el que hubiera quedado como máximo goleador.

Aunque no renunció al ataque, México bajó un poco el ritmo en los finales, aunque sí mantuvo el orden y confirmó la victoria, número 16 del entrenador colombiano Juan Carlos osorio, con tres empates y una derrota.

En la quinta jornada que marcará el ecuador de la eliminatoria, el 8 de junio, México recibirá a Honduras, Costa Rica a Panamá y Estados Unidos a Trinidad y Tobago.

LAS MEJORES ACCIONES

TERMINÓ EL PARTIDO!! México saca tres puntos importantísimos en Trinidad y Tobago

94′ Falta sobre Chicharo, que aguanta y guarda bien el balón

93′ Trinidad y Tobago con la última a balón parado. Centro peligroso que la defensa mexicana logra cortar

Se agregan 4 minutos

90′ Se cumple el tiempo regular, México conserva la ventaja mínima

84′ Carlos Vela con el desborde por derecha, saca diagonal peligrosa que corta la defensa trinitaria

80′ Pase filtrado que buscaba a Chicharito y llega una barrida salvadora para enviar a tiro de esquina

76′ Le pega el mismo Jones, pero el muro corta la dirección del esférico

75′ Falta sobre Jones en la media luna, tiro libre peligroso a favor de TyT

72′ Trinidad y Tobago con el balón, los caribeños buscan el empate, el Tri espera paciente para contragolpear a velocidad

67′ Chicharito la tuvo, pero no logró conectar de manera concreta para enviar el balón a la red

63′ Chicharito a la media vuelta sacó el disparo y Wiliams recostó para aprisionar el esférico

57′ GOOOOOOOOOOOL de México, goooooool de Diego Reyes! México lo gana 0-1 tras el centro e Layún en tiro de esquina

56′ BALAZO de Layún! le pegó el lateral del Porto de derecha

55′ Se calientan los ánimos, pisotón de Kevin Molino a Salcedo, el trinitario que se lleva tarjeta amarilla y después se hace de palabras con Chicharito

51′ Rápido contragolpe de TyT, centro de Cato que alcanza a cortar Héctor Moreno

51′ Centro por izquierda, Chicharito saltó fuera de tiempo y conecta un cabezazo descompuesto

46′ PALO! Héctor Herrera con la jugada personal, el Zorrillo sacó un bombazo colocado y con potencia que se estrelló en el poste

ARRANCA la segunda mitad! Los 11 trinitarios y los 11 mexicanos que terminaron el primer tiempo regresan a la cancha

TERMINA la primera mitad con un gris primer tiempo, sin muchas llegadas claras y muy reñido en el medio campo

El árbitro agregó un minuto de resposición

43′ Luis Reyes intentaba recortar pero desbordó el defensor del Atlas, Diego Reyes llegó para cortar el avance de los trinitarios con una falta

Osorio grita desesperado en la zona técnica, el DT del Tri no ha podido conseguir que sus jugadores encuentren los espacios

40′ Tiro de esquina para TyT sobre la recta final del primer tiempo

37′ El Tri empieza a controlar la posesión, pero no logra descifrar el partido y llegar con clarida

31′ UFFFFFF ! Jones con el fogonazo que vence a Talavera y se va a la red, pero se marca fuera de lugar. Jugada muy apretada

30′ Centro por derecha y esta vez falla en el cabezazo Raúl Jiménez

24′ Buena jugada por izquierda y Salcedo llega puntual con la barrida para enviar a tiro de esquina

20′ Se animó el Zorrillo, disparo de Héctor Herrera que sacó un derechazo afuera del arco

18′ Centro de Raúl Jiménez y Chicharito con el cabezazo defectuoso que se va desviado, la tuvo el goleador del Tri

16′ Trinidad y Tobago con el disparo que se va desviado del arco de Alfredo Talavera, presiona el cuadro de casa

15′ Gran jugada de Cordel Cato que hizo lo más difícil y terminó sacando un disparo desviado

13′ Jones llegó a línea de meta y quiso sacar el centro, pero Araujo está atento a al cobertura y envía a tiro de esquina

8′ Trinidad y Tobago llegó con peligro al área mexicana, pero la defensa se impuso al final

Osorio sale con 5 cambios en relación a su 11 inicial que enfrentó a Costa Rica el viernes

4′ Largo balón para Raúl Jiménez, que es sorprendido en fuera de lugar

1′ Dura entrada sobre Chicharito, que quedó tendido en el césped, el árbitro no señaló la falta

ARRANCA el PARTIDO!

Los equipos ya están en la cancha y se viene la ceremonia de los himnos nacionales

Las alineaciones

LA PREVIA

Por Agencia Reforma

La Selección Mexicana pondrá un pie en Rusia 2018 en caso de imponerse hoy a Trinidad y Tobago.

Líder del Hexagonal con una cosecha de 7 puntos, el Tricolor tiene al alcance las 10 unidades al visitar el Estadio Hasely Crawford, una cosecha significativa ya que hace cuatro años clasificó al Repechaje con apenas 11 puntos.

La gran diferencia es que después de este partido México todavía tendrá 18 puntos en disputa, 12 de ellos jugando como local.

“Cada juego tiene gran presión. Competiremos por tres puntos para quedar en primer lugar y estar más adelante sin presión. Pienso que todos los jugadores comprenden la responsabilidad de acercarnos a nuestros objetivos, primero clasificar a la Copa del Mundo”, expresó ayer Juan Carlos Osorio tras el reconocimiento de cancha del Hasely Crawford.

Las únicas visitas que le quedarán al Tricolor serán a San José y a San Pedro Sula, en esta última cerrará la Eliminatoria el 10 de octubre.

El partido de hoy es en el rol la visita más accesible. Cierto es que el Tri ganó por última vez en esa sede en 2004, pero también lo es que posterior a esa fecha sólo ha jugado dos partidos, con saldo de una derrota y un empate.

México no contará con Andrés Guardado, Rafael Márquez y Jürgen Damm por lesión. Además, Héctor Herrera, Carlos Vela, Miguel Layún y Héctor Moreno tienen tarjeta amarilla, por lo que deben cuidarse para no ser suspendidos de cara al duelo contra Honduras, el 8 de junio.

Desde que el Hexagonal otorga tres boletos y medio al Mundial, Trinidad y Tobago clasificó al Repechaje con 13 puntos rumbo al Mundial de 2006, Costa Rica requirió 16 de cara a 2010 y México 11 para Brasil 2014.