El mexicano Héctor Herrera se despide del Porto con un golazo

Una vistosa tijera dentro del área fue el colofón para el volante azteca con los 'Dragones'

El mexicano Héctor Herrera festeja su gol con el FC Porto frente al Sporting.

El mexicano Héctor Herrera festeja su gol con el FC Porto frente al Sporting. Crédito: FERNANDO VELUDO | EFE/EPA

OPORTO, Portugal – Los Dragones volaron, pero de poco sirvió.

En el cierre de la Primeira Liga el Porto venció 2-1 al Sporting con gol de Héctor Herrera, que hizo lo propio en su última temporada con el club, pero no sirvió de nada pues el Benfica ganó su encuentro y con ello se llevó la competencia portuguesa.

La visita se había puesto al frente con gol de Luiz Phellype al 61‘, pero Danilo Pereira igualó los cartones al 78‘.

Diez minutos después, el “Zorro“, quien saldrá del equipo para el próximo torneo, puso cifras definitivas con un remate de tijera en el área chica. Un par de minutos después, Jesús Corona vio la tarjeta roja luego de participar en un conato de bronca.

A pesar del triunfo, éste no fue suficiente porque el Benfica venció 4-1 al Santa Clara para conseguir el título 37 en su historia.

Haris Seferovic marcó doblete para darle el cetro a las Águilas que llegaron a 87 puntos, a 2 del Porto.

El siguiente sábado el Porto se medirá nuevamente ante el Sporting en la Final de Copa de Portugal, en el que de ver acción Herrera jugaría el último partido con la playera blanquiazul.