Vélez y Vasco primeros semifinalistas

Bogotá/EFE – El Vélez Sarsfield y el Vasco da Gama se convirtieron en los primeros semifinalistas de la décima edición de la Copa Sudamericana al vencer en emotivos partidos a Independiente Santa Fe y Universitario de Deportes, respectivamente.

El equipo argentino tuvo que sufrir en Buenos Aires para poder celebrar al final el 3-2 sobre el Santa Fe colombiano y su paso a la próxima instancia en la que espera al ganador del encuentro entre el Libertad paraguayo y la Liga de Quito.

Sin embargo, si el Arsenal gana su eliminatoria a Universidad de Chile, será este equipo argentino el próximo rival del Vélez Sarsfield y de esta forma se anulará la posibilidad de una final entre equipos del mismo país.

Luego de un primer tiempo en el que dominó a placer a su rival y se fue arriba por dos goles, Vélez se vio sorprendido por un Santa Fe que salió en el segundo periodo decidido a igualar la serie y lo logró, pero a falta de un minuto para que se acabara el partido un penalti dudoso a favor del once local acabó con sus aspiraciones.

En la ida Vélez Sarsfield había empatado 1-1 y anoche logró en su casa, el estadio José Amalfitani, imponerse ante sus parciales.

En otro encuentro intenso el Vasco da Gama inscribió su nombre en la semifinal luego de una heroica remontada tras perder la ida por 2-0.

Ahora espera por el ganador del encuentro entre la Universidad de Chile y el Arsenal argentino, del próximo 17 de noviembre en Santiago. Esto si en la otra llave, el Arsenal no acaba por imponerse al único equipo chileno que queda en carrera.

En un partido con tres expulsados, dos del equipo peruano, una vez más el poder ofensivo del Vasco da Gama en su estadio Sao Januario quedó confirmado cuando reaccionó y pasó por encima del Universitario que ganaba por 1-2 hasta el minuto 47, para vencerlo por 5-2 y conseguir su cupo a la siguiente fase.

La fórmula ofensiva del once carioca ha sido liderada por Bernardo y Alecsandro que suman siete goles entre los dos.