Chelsea falla ante Wigan

Hoy, los 'Citizens' defienden la punta en casa ante el Arsenal

Juan Matta volvió a brillar pero Chelsea no pasó del empate.

Juan Matta volvió a brillar pero Chelsea no pasó del empate. Crédito: AP

LONDRES, Inglaterra (AP).- El costarricense Bryan Ruiz anotó ayer un golazo de sombrerito y dio el pase para el otro tanto del Fulham en el triunfo por 2-0 sobre Bolton en la liga Premier, en que Chelsea empató 1-1 con Wigan y no pudo ponerle presión a los de arriba.

Clint Dempsey abrió la cuenta para Fulham a los 32 minutos con un cabezazo tras un centro de zurda desde la derecha de Ruiz, quien marcó el segundo tanto apenas 66 segundos después con una asistencia del estadounidense.

Chelsea no pudo achicar diferencias con el líder Manchester City y el escolta Man United al dejarse empatar cuando quedaban dos minutos de su visita al Wigan.

Pese a un mal partido, el equipo londinense parecía encaminado a su cuarta victoria seguida gracias a un gol de Daniel Sturridge a los 59′.

Pero Wigan dominó el segundo tiempo y, tras el ingreso del argentino Franco Di Santo y el colombiano Hugo Rodallega, empató en una jugada en que los dos participaron. El español Jordi Gómez empujó la pelota luego que el arquero Petr Cech la dejó ir en un remate débil de Rodallega.

Man City (38 puntos) recibe a Arsenal hoy, mientras que United (36) visita al Queens Park Rangers. Chelsea quedó tercero con 32 pero Tottenham, que espera a Sunderland, tiene 31. Arsenal suma 29.

Stoke venció 2-1 a Wolverhampton Wanderers para sumar cuatro victorias en fila en la liga.

West Bromwich superó 2-1 a Blackburn y le puso aún más presión al entrenador Steve Kean. James Morrison y el nigeriano Peter Odemwingie hicieron los goles de West Brom y Scott Dann marcó el empate transitorio.