Juventus vuelve a la cima en Italia

ROMA/AP – Juventus recuperó ayer el primer lugar en solitario en la liga italiana de fútbol al vencer 2-0 al Novara.

Juventus logró esta vez sacudirse la compañía del Udinese, que empató 2-2 con la Lazio y retrocedió al segundo lugar junto al Milan, con 31 puntos, a dos del líder. Lazio quedó cuarto con 29.

En Turín, Novara no resistió la arremetida de Juventus, que pasó adelante a los cuatro minutos con Simone Pepe. Aumentó de cabeza Fabio Quagliarella (75).

Udinese obtuvo un empate como visita en el estadio Olímpico de Roma, con goles de Antonio Floro Flores (28) y Giampiero Pinzi (73). Los goles de la Lazio fueron del centrocampista bosnio Senad Lulic (44) y del atacante alemán Miroslav Klose (49).

En el cierre de la 15ta fecha, Roma ganó a domicilio 3-1 al Napoli.

Resultados: Catania 2 – Palermo 0; Cesena 0 – Inter 1; Génova 2 – Bolonia 1; Juventus 2 – Novara 0; Parma 3 – Lecce 3; Lazio 2- Udinese 2; Nápoles 1- Roma 3; Chievo 2 – Cagliari 0; Fiorentina 2 – Atalanta 2; Milan 2 – Siena 0.

INGLATERRA. David Silva anotó el único gol del partido y Manchester City celebró ayer el segundo aniversario bajo las riendas del técnico Roberto Mancini con un triunfo de 1-0 sobre el visitante Arsenal, que le dejó al tope de la Liga Premier.

Man City había quedado brevemente debajo por puntos luego del triunfo de Manchester United 2-0 sobre Queens Park Rangers previamente en la jornada.

Pero el quinto gol del internacional español en la campaña – un remate a corta distancia a los 5r3 minutos – resultó decisivo.

Robin van Persie, Aaron Ramsey y Thomas Vermaelen estuvieron cerca de anotar por Arsenal, pero se vieron frustrados por excelentes atrapadas del portero Joe Hart. Luego de 16 partidos, Man City tiene una ventaja de dos puntos sobre el United.