Bayern Munich resigna el liderato

BERLIN/AP – Hamburgo frustró la intención de Bayern Munich de recuperar el primer lugar de la Bundesliga al empatar ayer sábado 1-1.

Fue un día redondo para Borussia Dortmund, que quedó al frente de la tabla luego que todos sus rivales cedieron puntos.

En un día de frío ártico en toda Alemania, Jacopo Sala adelantó a Hamburgo con su gol a los 23 minutos tras recibir un centro del delantero peruano Paolo Guerrero.

Bayern Munich logró el empate a los 71 con el gol de Ivica Olic.

Cumplidas 20 fechas, el campeón vigente Borussia Dortmund marca el paso con 43 puntos, dos más que Bayern Munich y Schalke. Borussia Moenchengladbach está cuarto, tres unidades atrás.

El viernes, el Dortmund ganó a domicilio 2-0 a Nuremberg para estirar a 14 su racha de partidos sin perder.

Schalke también desperdició la oportunidad de alcanzar al Dortmund en la cima al empatar como local 1-1 con Mainz.

El delantero egipcio Mohamed Zidan adelantó a Mainz con su gol a los 15 minutos y Schalke logró rescatar el empate mediante el tanto de su ariete nigeriano Chinedu Obasi a los 59.

Borussia Moenchengladbach tampoco sacó provecho luego de su empate sin goles de visita a Wolfsburgo.

Martin Harnik anotó a los 89 el tanto con el que Stuttgart puso fin a una racha de cuatro derrotas seguidas al empatar a domicilio 2-2 con Bayer Leverkusen, en un partido en el que ambos equipos sufrieron expulsiones.

Además, Augsburgo empató 2-2 de visita a Hoffenheim y Hannover ganó 1-0 en la cancha de Hertha Berlín.