Arquero de Envigado ataja penal ante Medellín

BOGOTA/AP – El arquero uruguayo Jimmy Schmidt atajó ayer un penal en el empate 2-2 del Envigado ante el local Independiente Medellín en la segunda jornada del torneo Apertura del fútbol colombiano.

Schmidt, uno de los refuerzos del Envigado para esta temporada, detuvo el disparo de Jonathan Estrada y en el segundo tiempo se lesionó y abandonó la cancha.

John Córdoba, autor de los goles del Envigado, se destacó al lado de Schmidt.

“Jimmy es un excelente arquero y ya comenzó a lucirse en Colombia”, destacó el técnico del Envigado Pedro Sarmiento.

Envigado suma cuatro puntos y paso a compartir el liderato con Atlético Huila e Itagüí.

El volante Edwin Móvil convirtió de penal a los 90 minutos el tanto del empate 1-1 del Chicó con el visitante La Equidad.

El mediocampista Donald Millán marcó a los 86 el gol de la victoria 2-1 del local Real Cartagena ante Atlético Junior, que perdió por expulsión a su figura Giovanni Hernández.

Cleider Alzate hizo un gol de excelente factura el sábado para darle al Itagüí una victoria de 1-0 ante el súper reforzado Atlético Nacional.

Nacional había aplastado 4-0 al Deportivo Cali en la primera jornada.

Huila igualó 1-1 con el local Millonarios de Bogotá y Cali superó 2-1 al Once Caldas.

Deportivo Pasto empató 2-2 sobre la hora ante el local Deportes Quindío. El defensor John Jairo Montaño consiguió la segunda diana del Pasto a los 90 minutos.

Patriotas de Tunja derrotó 1-0 el viernes al anfitrión Cúcuta Deportivo.

Deportes Tolima-Santa Fe jugaban más tarde ayer.