Avanzan las mexicanas

TOKIO/AP – México y el anfitrión Japón avanzaron a los cuartos de final por el Grupo A en el Mundial femenil sub20, al golear ayer a Nueva Zelanda y Suiza, respectivamente, por el mismo marcador de 4-0.

Con cuatro tantos en el segundo tiempo de Sofía Huerta, Natalia Gómez Junco, Yamilé Franco y Olivia Jiménez, el equipo mexicano consiguió su boleto a la siguiente ronda, donde enfrentará al equipo de Nigeria.

Por su parte, Yoko Tanaka anotó con tiros libres, uno en cada mitad, mientras que Asuka Nishikawa y Hikaru Naomoto sumaron tantos en el segundo tiempo para que el anfitrión Japón alcanzara siete puntos en el Grupo A, con dos victorias y un empate.

Japón se enfrentará a Corea del Sur en los cuartos de final, que comienzan el jueves.

En otros juegos, Jeoun Eun-ha anotó dos veces ya entrado el segundo tiempo para que Corea del Sur venciera 2-0 a Brasil en el Grupo B y lograra su pase.

Asimismo, Francisca Ordega anotó un triplete para Nigeria, que goleó 4-0 a Italia en el otro partido del Grupo B.