Chivas se lleva con autoridad el clásico nacional (Fotos)

Las Chivas rayadas de Guadalajara se llevan el clásico nacional, al vencer al América en su casa por tres goles a uno, durante el juego de este sábado correspondiente a la jornada 12 del Apertura.

Las Chivas se impusieron con autoridad al América en el clásico nacional.

Las Chivas se impusieron con autoridad al América en el clásico nacional. Crédito: EFE

MEXICO.- Rafael Márquez Lugo anotó un par de goles para romper un empate parcial y las Chivas se llevaron el clásico nacional al vencer 3-1 al América el sábado, en partido por la 12da fecha del torneo Apertura mexicano.

Ante unos 70.000 aficionados en el estadio Azteca -que registró una baja entrada para un clásico, Marco De la Mora adelantó al Guadalajara a los 35 minutos, pero Juan Carlos Medina igualó a los 40 y Márquez Lugo coronó la remontada con tantos a los 59 y 67 minutos.

Márquez Lugo, uno de los refuerzos de las Chivas para esta temporada, marcó su primer doblete con el club y llegó a seis anotaciones para colocarse como segundo mejor anotador de la temporada, sólo superado por el ecuatoriano del América Christian Benítez.

Fue la segunda victoria consecutiva para el Guadalajara, que con eso dio un salto hacia el octavo lugar de la clasificación general, un gran sitio considerando que hace apenas un par de semanas era 15to y veía lejos la clasificación a la liguilla por el título.

América, que no perdía desde la sexta fecha, se quedó estancado en 18 puntos, todavía como cuarto general a la espera de los demás resultados de la fecha.

América dominó los primeros minutos del encuentro y generó las mejores oportunidades de gol, incluyendo un par con disparos del argentino Rubens Sambueza que se fueron desviadas a los 25 y 26 minutos.

Chivas dio un primer aviso con un tiro desviado de De la Mora, quien abrió el marcador con un remate de cabeza al aprovechar un mal rechace del colombiano Aquivaldo Mosqueda en una jugada de saque de banda.

América no tardó mucho en conseguir el empate en una jugada que se originó por banda izquierda, en la que Medina recibió la pelota dentro del área, recortó a un zaguero de Chivas y con un disparo potente de pierna derecha superó al portero Luis Michel.

En el arranque de la segunda parte, las Águilas tuvieron una llegada de gol con un disparo del argentino Daniel Montenegro que fue desviado a tiro de esquina por Michel.

Pero Chivas retomó la ventaja cuando Márquez Lugo robó una pelota en la salida del América y sacó un disparo desde 25 metros que fue desviado por el zaguero Diego Reyes, quien dejó sin oportunidad de hacer nada al arquero Hugo González.

El Guadalajara amplió su ventaja con el segundo tanto de Márquez Lugo, quien se dio una media vuelta afuera del área y metió un disparo colocado que superó el lance de González para darle rumbo al encuentro.

Después de eso, el América fue más peligroso y Benítez dejó ir una gran oportunidad de gol con un disparo que fue desviado sobre la línea de gol por el zaguero Héctor Reynoso.