Man-Utd pone presión a rivales

Gol de Rooney hace que Diablos Rojos saquen 10 puntos de ventaja al City

Wayne Rooney  celebra con Javier Hernández.

Wayne Rooney celebra con Javier Hernández. Crédito: AP

LONDRES, Inglaterra (EFE).— A diez minutos para el final del duelo entre el Fulham y el Manchester United, el inglés Wayne Rooney sacó su genio para materializar una jugada en solitario que selló una trabajada victoria de 1-0 para el líder de la Liga Inglesa.

Por su parte, El Chelsea encontró menos fortuna en la jornada 25 de la Premier al ver cómo el francés del Newcastle, Moussa Sissokó, con dos goles, echaba por tierra el trabajo de los “blues”.

A final de cuentas, Newcastle venció 3-2 al Chelsea.

La jornada se presentaba propicia para que el Manchester United añadiera presión sobre el Manchester City que hoy tiene una cita complicada con el Liverpool en el Etihad Stadium.

Lo “citizens” están a 10 puntos de los Diablos Rojos

Manchester United sabía que el Fulham, un equipo defensivo de la parte baja de la tabla, no iba a ser un rival nada cómodo.

Los de Alex Ferguson no perdieron los nervios pese al 0-0 hasta la mitad del segundo tiempo.

Convencido de la necesidad de ganar el partido, el técnico del Manchester United sacó toda su artillería y sumó al ataque al mexicano Javier “Chicharito” Hernández, pero fue Rooney, una vez más, quien salvó al líder.

El internacional inglés se hizo con un balón en la zona de tres cuartos, cambió el ritmo para adentrarse en el área y, en lugar de tratar de desbordar al último defensa, el irlandés Aaron Hughes, disparó con el interior del pie un balón dirigido al segundo palo que quedó fuera del alcance del portero.

Junto con Rooney, el otro héroe de la tarde fue Sissokó, que fulminó a un Chelsea que pensaba que había dejado al Newcastle sin pólvora al fichar a principios de enero a su principal atacante, Demba Ba.

Los locales asestaron el primer golpe, cinco minutos antes del descanso, por medio del argentino Jonás Gutiérrez, que peinó un balón en el área para completar una jugada de billar con la que el Newcastle llevó el balón de su campo a la red rival en tan solo dos pases.

Chelsea sacó a relucir su calidad individual y al cuarto de hora del segundo tiempo ya habían remontado y se disponían a vivir un final de partido plácido.

Los “blues” no contaban, sin embargo, con el momento de forma de Sissokó, que aprovechó un rechace del guardameta Petr Cech para empatar en el 68′ y desató las celebraciones en las gradas de St James Park al sacar r un tiro desde el borde el área que acabó con las esperanzas del Chelsea.

En otros juegos, Southampton empató 2-2 con el Wigan y el Reading venció 2-1 al equipo del Sunderland.