‘Citizens’ no dan pelea

Manchester City pierde el paso en la Liga y Chelsea golea al Wigan

Joe Hart (caído), portero del Manchester City, colicciona con   Jay Rodríguez (centro) del Southampton, mientras Yaya Toure pide  falta.

Joe Hart (caído), portero del Manchester City, colicciona con Jay Rodríguez (centro) del Southampton, mientras Yaya Toure pide falta. Crédito: EFE

EDITORES: Actualiza con último resultado. Con AP Fotos.LONDRES (AP).— Manchester City sufrió un grave traspié en su intento por revalidar el título de la liga Premier al perder ayer 3-1 ante Southampton, un resultado que abre la puerta para que Manchester United le saque 12 puntos de ventaja en la cima.

La pésima noche del City en la costa del sur de Inglaterra fue puntualizada al comienzo del segundo tiempo, cuando Gareth Barry metió el balón en su propio arco para el tercer gol de Southampton.

Un error en el primer tiempo del arquero del City, Joe Hart, permitió el segundo gol de Southampton, obra de Steve Davis. Jason Puncheon abrió la cuenta por los anfitriones.

Edin Dzeko descontó por el City al final del primer tiempo, y el equipo de Roberto Mancini hiló tres partidos sin ganar.

Chelsea, por su parte, frenó una racha de dos partidos sin ganar en la Premier al vencer 4-1 a Wigan y conservar el tercer lugar en la tabla de posiciones, por encima de Tottenham.

Eden Hazard volvió a las canchas tres su suspensión por patear a un recogepelotas y anotó el segundo gol de Chelsea. El brasileño Ramires, Frank Lampard y Marko Martin también remecieron las redes contra Wigan.

Por su parte, Gareth Bale marcó un doblete en el triunfo de Tottenham 2-1 sobre Newcastle. Los “Spurs” siguen en el cuarto lugar, el último con boleto a la Liga de Campeones, a un punto de Chelsea.

El extremo galés anotó de tiro libre a los cinco y metió el segundo a los 78′. Yoan Gouffran empató transitoriamente por Newcastle.

“Somos afortunados por contar con jugadores de su nivel que pueden decidir partidos”, expresó el timonel de Tottenham, Andre Villas-Boas.

Arsenal está a cuatro unidades de Tottenham luego de vencer 1-0 a Sunderland con una diana de Santi Cazorla que definió a los 35 minutos una jugada que empezaron Jack Wilshere y Theo Walcott.

El colero Queens Park Rangers se hundió más en la zona de descenso al caer 4-1 ante Swansea de Michael Laudrup.

En otros resultados, Reading perdió 2-1 ante Stoke, que ganó por primera vez en 2013; y Norwich igualó 0-0 con Fulham.

El director técnico Sir Alex Ferguson, del conjunto Manchester United, mostró descontento al saber que su club tendrá un día menos de descanso que Real Madrid, su rival del próximo miércoles en semifi nales de la Champions.

“Es ridículo que nosotros estemos jugando el domingo [hoy] y el Madrid tenga un día más de descanso. Otros países hacen sacrificios por sus mejores equipos en Europa. Yo espero que algún día ocurra aquí también”, dijo Ferguson a los medios de comunicación.

Por otro lado se espera que Ferguson utilice al delantero mexicano Javier “Chicharito” Hernández en el partido de hoy ante Everton y en el Santiago Bernabéu, pues ha sido un jugador habitual en Champions, ya que en la ronda de grupos participó en seis encuentros.