Pases Cortos

Ajaccio consiguió valiosa victoria 1-0 sobre Burdeos con buenas atajadas del portero Guillermo Ochoa y gran gol de “chilena” del senegalés Ricardo Faty.

El conjunto de Córcega hizo valer su localía en el Estadio Francois Coty y así mantuvo el invicto en lo que va de 2013 con tres empates, uno de ellos frente al París SGy dos victorias, ante Lyon y ayer contra Burdeos.

Faty, a los 31 minutos, entre el área y media luna remató de “chilena” para dejar parado al portero Cedric Carrasso y decretar el 1-0 que a la postre fue definitivo.

Bayern Munich aprovechó que los cuadros que le siguen no ganaron para alejarse más como líder de la Liga de Alemania, luego de golear 4-0 al Schalke 04..

David Alaba a los 19′ abrió la cuenta con disparo de penal, mientras que a los 32′ Schweinsteiger puso el 2-0 con gol de tiro libre directo.

A los 51′ de nueva cuenta se presentó en el marcador Alaba, quien de zurda superó al guardameta Timo Hildebrand para el 3-0.

Mario Gómez, a los 63′ sacó derechazo para mandar el balón al fondo, tras servicio de Arjen Robben.

PSV Eindhoven cedió unempate contra el Vitesse Arnhem (2-2), en un partido que dominabapor 1-2 y jugaba con un futbolista más ysigue en la cima aunque Ajax podría reducir hoy su renta a sólo un punto.

El PSV marcó el 1-0 en el minuto 20, con un penal de Dries Mertens, y fue por delante hasta el 76′, cuando otra pena máxima puso el empate. Su reacción fue inmediata con el 1-2 deGeorginio Wijnaldum, pero Bony Wilfried igualó en el 88′.

Nigeria busca regresar a la cima del futbol africano cuando enfrente hoy a una selección de Burkina Faso que intenta ganar su primer trofeo importante en la final de la Copa Africana.

Nigeria disputa su primera final después de 13 años, y tiene la oportunidad de ganar su primer título desde que dominó el futbol africano en la década de los 1990.