Buena jornada para los locales

Copa Libertadores: triunfos de Sao Paulo, Sporting Cristal y Libertad

Luis Fabiano (9), autor del gol de la victoria,  supera a  Walter Veizaga,  de The Strongest, en el partido disputado ayer en Sao Paulo

Luis Fabiano (9), autor del gol de la victoria, supera a Walter Veizaga, de The Strongest, en el partido disputado ayer en Sao Paulo Crédito: AP

SAO PAULO (EFE).— El Sao Paulo sufrió ayer hasta los últimos minutos para derrotar con un ajustado 2-1 al complicado The Strongest boliviano, en su primera victoria en la Copa Libertadores.

El zaguero argentino Marcos Barrera puso en ventaja al equipo “atigrado” de La Paz, mientras que Osvaldo y el mundialista Luis Fabiano le dieron vuelta al marcador.

El primer gol del partido, para sorpresa de los casi 32 mil aficionados en el estadio Morumbí, llegó a los 20 minutos en un tiro de esquina cobrado por el atacante Pablo Escobar, desviado por Barrera.

El empate del Sao Paulo fue convertido a los 42 minutos por Osvaldo, uno de los jugadores más destacados del partido, quien aprovechó un remate de Luis Fabiano.

Con la igualdad en el primer tiempo, el técnico local Ney Franco se la jugó en el período complementario y las variantes le rindieron resultado a los 79 minutos en una combinación que fue capitalizada por Luis Fabiano para el 2-1 final.

En otros partidos el campeón peruano Sporting Cristal venció 2-0 a Tigre de Argentina con goles de Renzo Sheput a los 29 minutos de tiro libre y de Carlos Lobatón a los 57′.

Con este resultado, Cristal se consolidó en la tercera posición mientras que Tigre quedó último puesto sin puntos.

En el duelo de cierre, con goles de Pablo Velázquez y Pedro Benítez, Libertad de Paraguay venció 2-0 a Palmeiras.

Unos 40 hinchas del cuadro brasileño fueron demorados por agentes antes de iniciarse el juego por transportar bebidas alcohólicas, cuya venta y consumo están prohibidos.