‘Católica’ se cae de la punta en Chile

Tres goles en 15 minutos sepultan al exlíder, en casa, ante el Wanderers

SANTIAGO, Chile (AP).— Universidad Católica no pudo remontar una desventaja de tres goles sufridos en el primer cuarto de hora y cayó 3-2 ante Wanderers para ceder la punta en el campeonato chileno.

El eterno candidato Colo Colo no logró rescatar puntos en su visita a Talca, donde perdió 1-0 contra Rangers.

Ante un lleno total en su estadio de San Carlos de Apoquindo, el cuadro del uruguayo Martín Lasarte se encontró rápidamente en desventaja por goles de Nicolás López, a los 6 minutos, Matías Donoso, a los 9′, y el uruguayo Carlos Bueno en contra a los 17′ al intentar despejar un tiro de esquina.

A los 40′, Bueno se desquitó de su error al empujar al gol un centro rasante de Ismael Sosa. A los 83′, Fernando Meneses descontó de tiro penal para generar un cierre emocionante.

En Talca, Colo Colo cayó 1-0 ante Rangers, y dejó en una delicada posición al técnico argentino Omar Labruna. El local anotó a los 35 minutos el único gol del partido mediante el atacante Diego Martínez.

El sábado, Universidad de Chile derrotó 2-0 a Iquique con goles de los delanteros César Cortes e Isaac Díaz. De este modo, el cuadro de Darío Franco se vuelve a instalar en la pelea por los primeros puestos del torneo Transición.

En otros resultados: Ñublense derrotó 2-1 a Cobresal, Cobreloa venció 1-0 a Everton, Palestino batió 1-0 a La Calera, Huachipato ganó 1-0 al Audax, Unión Española derrotó de visita 1-0 a San Marcos, y Antofagasta igualó 1-1 con O’Higgins.