Feroces e indomables

Los Pumas vencen 1-0 a Puebla y ya son sextos en la general

Martin Bravo se dispone a jalar del gatillo ante la marca de un poblano ayer en el Cuauthémoc. El argentino fue el héroe felino. Crédito: MEXSPORT

PUEBLA, México (NTX).— Los Pumas de la UNAM continúan en franco ascenso y ya están en el sexto lugar de la tabla general, luego de su triunfo de ayer por 1-0, en su visita al Puebla, en partido de la fecha 10 del Torneo Clausura 2013.

La última derrota de la UNAM se registró en la jornada 3, en casa, ante Xolos de Tijuana 2-1.

En duelo disputado en el Estadio Cuauhtémoc, la anotación fue del argentino Martín Bravo, en el minuto 88, para dar a su escuadra tres puntos que le permiten llegar a 16 en la clasificación, en tanto que La Franja se quedó en 14.

Los dos equipos llegaron a este encuentro con la esperanza de sacar los tres puntos que los metiera de lleno a la pelea por un boleto a la Liguilla, y fueron los felinos quienes tuvieron la mejor propuesta en los minutos iniciales.

Tras una serie de arribos a la meta de Hugo Hernández, Pumas dio su primer aviso cuando Javier Cortés mandó por derecha a Bravo, quien sacó tiro desviado de la meta local al 13′.

El conjunto poblano, por su parte, se tardó en cambiarle el ritmo al partido y sus arribos fueron muy escasos, en parte por el buen trabajo defensivo del visitante y porque le faltó su definidor, el ecuatoriano Félix Borja, quien está lesionado.

Pumas recurrió al disparo lejano y Cortés, al 27′, intentó sorprender a Hernández, pero el arquero envió a córner n un buen lance por todo lo alto.

En la segunda parte el partido pudo definirse para cualquiera de las dos partes y Puebla estuvo más cerca del triunfo, pero de no haber sido por el portero Alejandro Palacios habría ganado.

Sin embargo, al 88′ un tiro chorreado de Marco Antonio Palacios fue desviado en el área por Bravo y el balón se metió en la meta de Hernández , quien reclamaba fuera de lugar que no existió, para el 1-0.