Vela ya huele la Champions

La Real Sociedad gana y se coloca en el cuarto lugar de Liga Española

El defensa  Jesús Rueda  trata de detener a Carlos Vela en el juego de ayer disputado en el Estadio Anoeta.

El defensa Jesús Rueda trata de detener a Carlos Vela en el juego de ayer disputado en el Estadio Anoeta. Crédito: EFE

SAN SEBASTIÁN, España (NTX).— Una vez más, el atacante mexicano Carlos Vela mostró ayer su calidad futbolística y con dos asistencias colaboró para que la Real Sociedad goleara 4-1 al Valladolid, lo que significó para los vascos ubicarse en puestos de Champions.

El de Cancún, quien durante la semana restó importancia a la posibilidad de volver a la selección de su país para las eliminatorias mundialistas, dijo que sólo se enfoca en su club para callar a sus detractores y de nuevo sobresalió con los Txuri Urdin.

En la cancha del estadio Anoeta, la Real confirmó su gran momento en la Liga de España y con la victoria de la fecha 28 se colocó en los sitios de la Liga de Campeones de manera momentánea

El 1-0 se produjo a 33′ cuando el francés Antoine Griezmann venció al portero venezolano Daniel Hernández en lo que fue el comienzo de la goliza.

Seis minutos más tarde, Vela puso su primer pase para gol luego de servirle con la cabeza la pelota a Imanol Agirretxe, quien sacó disparo de derecha para colocar el 2-0 al 39′.

Sin dar tiempo a la reacción del rival, Real Sociedad se fue al descanso 3-0 tras el zurdazo de Griezmann al 44´.

Una vez que arrancó el complemento, al 48´, Vela sirvió por el lado derecho a Xabi Prieto, quien sólo empujó el balón a las redes para decretar el 4-0.

El tanto de cuadro visitante fue obra de Javi Guerra al 87′.

La Real Sociedad llegó a 47 unidades para situarse en el cuarto escalón de la tabla que en estos momentos le permitiría jugar el máximo certamen continental a nivel de clubes.