Muerden a Millonarios

Xolos vence a colombianos en la Libertadores

El jugador del Xolos, Noé Maya (izq.), disputa el balón con José Tancredi,  del Millonarios, en la cancha del Estadio Caliente.

El jugador del Xolos, Noé Maya (izq.), disputa el balón con José Tancredi, del Millonarios, en la cancha del Estadio Caliente. Crédito: EFE

TIJUANA, México (AP/EFE).— El ecuatoriano Fidel Martínez anotó un gol en tiempo de reposición y un Tijuana repleto de suplentes venció ayer 1-0 a Millonarios de Colombia para terminar en el segundo lugar del Grupo 5 de la Copa Libertadores.

En un partido de pocas oportunidades de gol, Martínez aprovechó un centro por derecha, bajó la pelota a cinco metros de la portería y sacó un tiro colocado a mano derecha del portero Luis Delgado para marcar la diferencia.

Ya con la clasificación a la siguiente ronda en la mano desde la fecha pasada, el entrenador de los Xolos, el argentino Antonio Mohamed, optó por darle descanso a todo su cuadro titular con excepción de Martínez, quien desperdició un par de ocasiones antes de concretar el gol de la victoria.

Con el resultado, Tijuana llegó a 13 puntos, los mismos que el Corinthians de Brasil, que terminó como líder por una mejor diferencia de goles tras imponerse por 3-0 al San José.

Los bolivianos terminaron en tercer lugar con cinco puntos y Millonarios selló un decepcionante torneo al quedarse sólo con tres puntos al fondo del sector.

Corinthians de Brasil derrotó 3-0 a un batallador San José de Bolivia y terminó como líder del Grupo 5 de la Copa Libertadores.

San José jugó todo el segundo tiempo con 10 hombres por expulsión de Carlos Tordoya, que recibió su segunda tarjeta amarilla.

El partido de ida en Oruro entre los mismos dos equipos fue marcado por el incidente en que un joven hincha de San José murió alcanzado por una bengala lanzada desde el sector de la barra corinthiana.

Varios hinchas brasileños están presos en Bolivia enfrentando proceso judicial por el fatal incidente.