Pases Cortos

Con dos goles del colombiano Juan Caicedo, Independiente venció ayer 3-1 a San Martín y dio un paso decisivo en su afán por mantenerse en la primera división del futbol argentino.

Aunque sigue en zona de descenso, el “Rojo” se acercó a Argentinos Juniors, que juega el lunes, y a Quilmes, que el viernes igualó con Newell’s, además de alejarse de los sanjuaninos, sus más próximos perseguidores.

En otro partido un empate 2-2 fue todo lo que pudo rescatar River de su visita a Unión, desperdiciando una gran oportunidad de acercarse a Newell’s Old Boys, el líder del torneo Final del futbol argentino.

Universidad Católica apabulló 3-0 a Universidad de Chile para mantener la esperanza de ganar el campeonato en la última fecha y dejar sin opción a su rival.

Michael Ríos, a los 25 minutos, el argentino Ismael Sosa, a los 46′, y Hans Martínez, a los 49′, marcaron la diferencia en el clásico universitario y dejaron a la Católica igualado en puntos con Unión Española.

Sin embargo, el cuadro hispano, que venció el sábado 2-1 a Palestino, mantiene una mejor diferencia de gol y se coronaría campeón si vence el próximo fin de semana a Colo Colo, que se encuentra fuera de la lucha.

El FAS y el Luis Ángel Firpo disputarán el título del Torneo Clausura 2013 de El Salvador, luego de eliminar al Juventud Independiente y al Alianza, respectivamente.

El Firpo se impuso por 1-0 al Alianza, con el cayó por 1-0 en el partido de ida hace una semana; mientras que el sábado el FAS liquidó también por la mínima (1-0) al Juventud Independiente, ante el que sucumbió por 2-1 en el primer partido.

Tanto el Firpo como el FAS, pese al empate en el marcador global de la semifinal 1-1 y 2-2, respectivamente, lograron su pase a la final del fútbol salvadoreño gracias a su mejor posición en el torneo.

El argentino Iván Franco Sopegno quedó a dos jornadas de clasificar al Comunicaciones en primer lugar del futbol de Guatemala, que ayer derrotó por 1-0 al Xelajú y se consolidó como líder.

La anotación de José Contreras, al minuto 27, fue suficiente para que los Cremas del Comunicaciones lograran el triunfo con facilidad, y sumaran 40 puntos en la tabla de posiciones.

Clasificar de primero le concederá a los “Cremas” de Sopegno la oportunidad de pasar de forma directa a los cuartos de final, lo cual les acercará a la disputa del título.

El panameño Nelson Barahona anotó un gol en la victoria de ayer por 2-1 del Itagüí ante el local Once Caldas y su equipo puso un pie en la fase semifinal del torneo Apertura de Colombia

Barahona marcó a los 34 minutos y el delantero Víctor Cortés consiguió la diana del triunfo a los 44′. Otro delantero, Sergio Romero, había puesto arriba al Caldas a los 15 minutos.

Itagüí completó 27 puntos, dos menos que Deportes Tolima ya clasificado el sábado tras doblegar 2-1 a Alianza Petrolera.