Lorenzo gana Moto Gran Premio de Italia de MotoGP

El español ganó el Moto GP de Italia, su tercera victoria consecutiva en la carrera. Crédito: AP

Scarperia, Italia — Jorge Lorenzo rebasó a Dani Pedrosa en la primera vuelta y se alejó rápidamente para ganar el domingo el Gran Premio de Italia de MotoGP, su tercera victoria consecutiva en la carrera.

Fue además la 25ta victoria para el español del equipo Yamaha Factory.

Lorenzo finalizó 5,4 segundos por delante de Pedrosa, su compatriota de Repsol Honda, quien mantuvo su liderato en el campeonato. El británico Cal Crutchlow, de Monster Yamaha, cruzó tercero, 6,412 detrás, en un día soleado en el circuito Mugello.

Marc Márquez concluyó un mal fin de semana cayéndose a tres vueltas del final, luego de haber avanzado de sexto a segundo. La caída hizo bajar al novato al tercero en las posiciones del campeonato.