Serena ya es finalista en París (Fotos)

La tenista estadounidense apaleó a Sara Errani por 6-0 y 6-1; disputará la final del sábado ante Sharapova.

La menor de las Williams demostró su poder en la semifinal.

La menor de las Williams demostró su poder en la semifinal. Crédito: AP

PARIS— Serena Williams necesitó menos de 50 minutos para aplastar el jueves 6-0, 6-1 a Sara Errani y clasificarse a su primera final del Abierto de Francia desde 2002.

La estadounidense enfrentará el sábado a la campeona defensora Maria Sharapova, quien derrotó 6-1, 2-6, 6-4 a Victoria Azarenka.

Williams humilló a Errani, la quinta del ranking mundial y subcampeona del año pasado. Ganó 26 de los 34 puntos en el primer set, y la italiana ganó su primer y único game cuando llevaban 37 minutos de partido.

El público respondió con una ovación, y Errani levantó los brazos en una señal de resignada celebración.

Williams se recuperó de inmediato y cerró el encuentro en 46 minutos, para extender la mejor racha de victorias de su carrera a 30 partidos. Además, ahora tiene 20 triunfos en 23 semifinales de Grand Slam.

Williams, ganadora de 15 títulos de Grand Slam, ganó su único trofeo en Roland Garros hace 11 años, cuando superó a su hermana Venus en la final.