Triste adiós a Chile

Ghana elimina a los australes y Corea del Sur pierde con Iraq

Ebenezer Assifuah  (19)  anota  el cuarto y decisivo gol de Ghana para rubricar la victoria frente a Chile en el minuto 120.

Ebenezer Assifuah (19) anota el cuarto y decisivo gol de Ghana para rubricar la victoria frente a Chile en el minuto 120. Crédito: AP

ESTAMBUL, Turquía (NTX).— Con un dramático cierre de partido y gol en el último minuto del segundo tiempo extra, Ghana venció 4-3 a Chile y avanza a semifinales del Mundial Sub-20 Turquía donde se medirá con Francia.

En partido disputado en el Estadio Ali Sami Yen, por Chile marcaron Nicolás Castillo en el 22′ y Angelo Heríquez en dos ocasiones en el 26′, por Ghana anotaron Moses Odjer en el 11′ y Ebeneze Assifuah en el 71′ del tiempo regular.

Mientras que en el alargue el conjunto sudamericano se había puesto al frente con el tanto de Henríquez en el 97′, pero la escuadra africana alcanzó en la pizarra por conducto de Seldu Salifu en el 113′ y logró el gol del gane con el tanto de Assifuah en el 120′.

Chile que había impresionado por su futbol alegre y ofensivos se había convertido en una de las favoritas del público.

En el otro partido del día, la selección de Iraq avanzó a semifinales, etapa en la que se medirá a Uruguay, tras vencer en muerte súbita 5-4 en la tanda de penaltis a su similar de Corea del Sur.

Los anotadores por el cuadro iraquí fueron: Ali Faez, Ismael Dhurgham, Mohamed Yaver, Suad Natiq y Farhan Shaker, mientras que Mohamed Javar falló su envío.

Por Surcorea anotaron Kim Sunwoo, Han Sunggyu, Sim Sangmin y Woo Jusung, en tanto que Yeon Jeimin y Gwanghun Lee erraron su disparo.

En partido disputado en el estadio Kayseri-Kadir Has el tiempo regular terminó empatado 2-2 con las anotaciones de Ali Faez, en el 21′, y de Farhan Shaker (42′), por Iraq, mientras que por Corea del Sur marcaron Changhoon Kwon (25′) y Gwanghun Lee (50′).

De esta manera solo Uruguay queda clasificado por el continente americano y se emdirá ante la sorprendente seleccionde de Irak por un boleto a la final. El segundo finalista saldrá del duelo entre Francia y Ghana.