Panamá es primero de grupo

El equipo Panameño cerró la primera ronda de la Copa Oro con un empate que le garantizó el primer lugar del grupo. Crédito: AP

DENVER/AP — Panamá se aseguró el primer puesto del Grupo A, aunque no logró la foja perfecta, al empatar 0-0 ante Canadá en la Copa de Oro.

La selección canalera, que había vencido ya a México y Martinica para obtener su pase a los cuartos de final, llegó a siete puntos. Gabriel Torres, quien anotó tres goles en el par de triunfos, descansó en el cotejo ante Canadá.

El cuadro canadiense quedó eliminado tras caer 1-0 en sus dos encuentros anteriores. Terminó como colista del grupo.

En el partido, Panamá tuvo las mejores oportunidades de gol. Marcos Sánchez hizo un disparo desde fuera del área chica en los primeros minutos, pero el balón se fue por arriba del arco.

A los 48 minutos, Jairo Jiménez realizó otro tiro, desde fuera del área penal, pero el arquero Milan Borjan hizo una buena desviada para que el esférico se fuera por encima del larguero.

Jiménez tuvo otra oportunidad en las postrimerías, pero el resultado fue otro balón por arriba del travesaño.

Canadá fue afectada por varias lesiones y alineó un plantel joven en el torneo.