Phil Mickelson conquista Abierto Británico de Golf (video)

El zurdo Mickelson por fin hizo realidad su sueño de proclamarse campeón de este torneo al completar sus cuatro rondas en 281 strokes, tres bajo par.

Gran triunfo.

Gran triunfo. Crédito: AP

Gullane, Escocia.- Con una espectacular actuación en el último día de competencia, ya que firmó la mejor tarjeta de la jornada al hacer un recorrido de 66 golpes, cinco bajo par, el estadounidense Phil Mickelson se proclamó por primera vez en su carrera campeón del Abierto Británico de Golf.

Al término de este torneo, tercer “major” de la gira de la Asociación de Golfistas Profesionales (PGA) que en esta ocasión se llevó a cabo en el Campo Muirfield de esta localidad, el zurdo Mickelson por fin hizo realidad su sueño de proclamarse campeón de este torneo al completar sus cuatro rondas en 281 strokes, tres bajo par.

De hecho, el estadounidense fue el único en el torneo que logró concluir su actuación bajo par, pues su más inmediato perseguidor, el sueco Henrik Stenson, cerró con tarjeta de 70 golpes, uno bajo par, para un total de 284 par de campo, a tres de distancia del campeón.

Este certamen repartió bolsa de ocho millones de dólares en premios, de los cuales un 1.40 millones se le entregaron al norteamericano por haber logrado el título de este añejo torneo que se disputa desde el año de 1860.

El tercer sitio lo compartieron el inglés Ian Poulter, el australiano Adam Scott y el inglés Lee Westwood, quienes al hacer recorridos de 67 (cuatro bajo par), 72 (dos arriba del par) y 75 (cuatro arriba del par), de manera respectiva, finalizaron con un acumulado de 285, uno por arriba del par.