Querétaro 3 – 0 Pumas (Final)

La emoción de la Jornada 2 cerró con el partido entre Pumas de la UNAM contra Gallos Blancos de Querétaro. Los Gallos sumaron tres puntos en estar jornada al vencer 3 - 0 a Pumas.

Pumas no pudo lograr el gol del honor ante Querétaro que sumó tres puntos en esta segunda jornada. Crédito: Mexsport

mexico:39969:173017

México.-Con dos goles de Walter Cosme y uno de Esteban Paredes, Querétaro vence a los Pumas de la UNAM 3 – 0 para sumar sus primeros tres puntos del torneo en esta jornada dos.

El queretano Esteban Paredes anotó el tercer tanto del partido a favor de los Gallos Blancos del Querétaro al minuto 79. Con gran pase del delantero colombiano Cosme, que no pudo ser detenido por el defensa felino Pikolín, Paredes mete tremendo centro para sepultar a Pumas en este encuentro.

Al minuto 83, un fuera de juego de Martín Bravo de Pumas anula el aparente primer gol universitario al levantarse la bandera del árbitro Santana. El jugador estaba adelantado y Pumas no rugió más. En continuación de esta jugada, una gran atajada del portero queretano Edgar Hernández, evitó otro intento de gol de Pumas en el encuentro.

Esta situación se vivió minutos antes, al 75′; llega un gol anulado a favor de Pumas. Un fuera de lugar de Robin Ramírez anula el tiro a pelota parada de Pumas.

Al minuto 59, nuevamente el colombiano Cosme de los Gallos Blancos, con el balón desde media cancha, mete un centro en la portería de Palacios y Querétaro suma su segundo gol del encuentro.

Dos minutos después, al 61′, el felino Ariel Nahuelpan, apodado ‘El Loco’, uno de los mejores atacantes de Pumas es expulsado. Le clava la pierna al jugador queretano Julio César Nava. El jugador de la UNAM tiene un partido de suspensión por el momento.

El partido estuvo estancado hasta el minuto 57, en el mismo tenor, Pumas sin encontrar el juego y Querétaro replegado, defendiendo su portería de cualquier ataque felino.

Al miuto 53, un error de Pikolín que el colombiano Cosme no sabe aprovechar y pierde la oportunidad del segundo gol para los Gallos.

El equipo queretano aventajó en el Primer Tiempo del partido a Pumas de la UNAM. Un gol de Walter Cosme posicionó a los Gallos arriba en el marcador.

Al 8′, Walter Cosme consigue el primer gol para los Gallos y pone el marcador 1-0 contra Pumas. Cosme pone el balón lejos del alcance de Palacios con un cañozao de fuera del área.

Al minuto 23, Cándido Ramírez cerca de conseguir el empate para los Pumas con una llegada que sale por el palo izquierdo de la portería queretana.

Al minuto 31, el brasileño de Pumas, Pikolín, intenta hacer daño a la portería queretana pero es frenado por la defensa galla. Tiro de esquina que es rebotado por la defensa.

Estabamos a punto de llegar a la final de la primera mitad cuando, de la nada, Cándido Ramírez se saca tremenda jugada, corriendo desde la mediacancha con el balón en los pies, recibe una aparente falta de Apodí y Cortés continua con la jugada pero no puede finiquitar y se pierde la oportunidad de gol para los felinos.

Las dos escuadras llegaron al encuentro sin haber conocido la victoria en la fecha anterior, y quieren conseguir su primer triunfo en este torneo.

ALINEACIONES

Querétaro: Henríquez, Escalante, Corona, Pérez, de la Torre, Paredes, de Souza, Jiménez, Hernández, Cosme y Nava.

Pumas: Palacios, Velarde, Palacios, Verón, Fuentes, Romagnoli, Cortés, Bravo, Ramírez, Espinosa y Nahuelpan.