Junior e Itagüí son punteros

BOGOTA, Colombia/AP — Atlético Junior, el conjunto del argentino Miguel Ángel el “Zurdo” López, doblegó 1-0 al visitante Once Caldas, mientras que Itagüí venció por el mismo resultado a Atlético Huila, y los dos triunfadores encabezan el torneo Clausura del fútbol colombiano.

El delantero Luis Carlos Ruiz consiguió el tanto de la victoria del Junior a los 15 minutos.

Javier López, por su parte aprovechó un rebote y desde fuera del área anotó el gol del local Itagüí.

En otro encuentro de la segunda jornada, el delantero Wilder Guisao anotó de cabeza a los 90 minutos el gol del empate 1-1 del local Atlético Nacional frente a Santa Fe.

El mediocampista argentino Silvio el “Pulpo” González obtuvo de penal el tanto del “Expreso Rojo” a los 75 minutos.

Santa Fe falló en el intento de tomar revancha de la caída con Nacional en la final del Apertura de esta temporada.

El defensor Wilson Galeano marcó a los 35 minutos la diana del empate 1-1 del visitante Deportivo Pasto contra Patriotas de Tunja. Darío Moreno puso arriba transitoriamente a Patriotas a los 16.

Deportivo Cali, en su estadio Palmaseca, a las afueras de Cali, igualó 1-1 con Chicó de Tunja.

En otros duelos Alianza Petrolera cayó 2-1 en su estadio ante La Equidad, mientras el Deportes Quindío cedió un empate sin goles ante el Cúcuta Deportivo, duelo que se vio interrumpido por el ingreso de aficionados del local al gramado.

PERU. El Real Garcilaso se afianzó como líder de la Liga peruana de fútbol con 47 puntos, mientras que Universitario lo sigue con 44 tras golear por 3-0 al Sporting Cristal.

El Garcilaso venció por 0-1 al Unión Comercio, mientras que César Vallejo ganó 2-0 al Pacífico, un resultado similar al de San Martín sobre Inti Gas.

Resultados: Universitario 3 – Sporting Cristal 0; César Vallejo 2 – Pacífico 0; San Martín 2 – Inti Gas 0; Sport Huancayo 0 – UTC 2; Unión Comercio 0 – Real Garcilaso 1; Cienciano 2 – Alianza Lima 1; José Gálvez 1 – Melgar 2; Juan Aurich 0 – León de Huánuco 2.