¡PSG conquista la Supercopa!

Los parisinos vencen a Burdeos y se coronan en el Estadio Amistad

LIBREVILLE, Francia (NTX).— A una semana de que inicie la defensa del título de la Ligue 1, el club francés París Saint-Germain ya celebra el primer triunfo de la temporada, luego de vencer ayer 2-1 a Burdeos y alzar el Trofeo de Campeones, en la Supercopa.

Un partido entretenido fue el que se vivió esta tarde en el estadio de la Amistad, en la capital gabonesa, donde se vieron las caras los campeones del balompié de Francia; Burdeos, campeón de Copa, se adelantó en el marcador a los 38 minutos por obra del senegalés Henri Saivet.

Saivet no desperdició la poca comunicación entre los brasileños Alex y Thiago Silva para rematar con la cabeza y mandar a “guardar” el balón dentro de la portería.

“Les Girondins” fueron mejores que el Parios Saint-Germain, campeón de Liga, que estrenó técnico con Laurent Blanc y tan sólo pudo crear peligro con jugadas aéreas, sin embargo, fueron incapaces de batir nuevamente a la zaga y sentenciar el choque.

Por ello, cuando se jugaba el minuto 82, el PSG pudo lograr el empate; cuando el joven Hervin Ongenda, quien tenía pocos instantes de haber ingresado a la cancha, fue asistido por el sueco Zlatan Ibrahimovic y niveló la situación, lo que motivó a sus compañeros, a ir a buscar la victoria, para poder coronarse.

Fue hasta l a recta final que los parisinos comenzaron a crear ocasiones por arriba, mismas que fueron anuladas por su rival, por lo que todo indicaba que el campeón se definiría en la tanda de penales.

Corría el tiempo de compensación, minuto 94, cuando la zaga de los “marinos” cometió falta en tres cuartos de cancha, el brasileño Lucas Moura fue el encargado de cobrar y Alex, desde el corazón del área, con un fuerte salto superó su marca para rematar de cabeza y convertir el gol del título, mismo que el PSG no alzaba desde 1998.