PASES CORTOS

Clint Dempsey  deja la  Premier para venir a   Seattle.

Clint Dempsey deja la Premier para venir a Seattle. Crédito: AP

Seattle Sounders oficializó este sábado el fichaje del capitán de la Selección de los Estados Unidos Clint Dempsey en calidad de Jugador Franquicia, ocupando así la tercera plaza en esta categoría del equipo.

“Este es un día histórico para los Sounders FC y nuestros fans”, dijo Joe Roth, dueño mayoritario de los Sounders. “Clint es un jugador de clase mundial que puede llevar a este equipo a un nivel superior”.

El portero de la selección de Panamá, Jaime Penedo, viajó ayer a Los Ángeles, para finiquitar un acuerdo con los directivos del LA Galaxy.

“Todo está encaminado (pero) que confirmen ellos; creo que es lo mejor”, señaló Penedo en la terminal aérea antes de viajar.

Penedo, escogido dentro del “Equipo Ideal” de la recién culminada Copa Oro, dijo que el acercamiento con el club angelino se dio un poco antes de jugarse la final de la Copa Oro.

Portland Timbers volvió a dar muestras de cansancio al ceder un empate en su casa contra Vancouver.

Después de una primera mitad sin goles y pocoa dinámica, Portland llegó al gol con un cabezazo de Ryan Johnson, que sustituyó a Frederic Piquionne por lesión.

La dicha se acabó para el local cuando 20 minutos después Jordan Harvey remató de cabeza en un saque de esquina de Camilo Sanvezzo. Los dos equipos tuvieron oportunidades para salir ganadores, pero al final todo quedó en empate.

Houston Dynamo volvió a ponerse en ruta camino a los Playoffs de la MLS después de vencer 3-1 a Columbus Crew.

Brad Davis abrió el marcador de tiro penal al minuto 10, y los naranjas aumentaron al 31′ después de que Oscar Boniek Garcia robara un balón , y filtrara para Will Bruin que definió el tanto con un potente remate de derecha.

Al minuto 75, Columbus Crew descontó gracias a un autogol de Jermaine Taylor quien por intentar despejarla terminó clavándola en su propia red.

No obstante, Houston logró sellar su victoria al minuto 85 por intermedio de Cam Weaver.