Sacan las garras y…¡Los hacen garras!

Tigres logran primer triunfo y hunden a los Pumas

El delantero argentino Martín Bravo refleja la cri- sis en la que han caído los universitarios. Crédito: MEXSPORT

MÉXICO, D.F.— Los Pumas sumaron su segundo revés en su Estadio Olímpico, en este Apertura 2013, donde siguen sin conocer la victoria.

Con goles de Danilinho y Damián Álvarez, los Tigres de la UANL derrotaron a los auriazules por 2-0, dentro de la jornada cuatro, en su primer triunfo del torneo.

Aunque el cuadro universitario buscaba reivindicarse ante su afición, se vio ampliamente superado por el conjunto visitante, que comenzó a preocupar la meta de Alejandro Palacios con constantes arribos desde los primeros minutos.

Así, la escuadra del “Tuca” Ferretti tuvo el dominio, sin embargo, se topó con la defensa y con el arquero de Pumas, quien tuvo oportunas intervenciones.

Tanta fue la insistencia de los felinos visitantes que su premio llegó al 33′, cuando Álvarez desbordó por izquierda y retrasó para la llegada de Alan Pulido, quien sacó un disparo que manoteó Palacios, y el esférico le quedó a modo a Danilinho, quien sólo lo empujó al fondo.

Al parecer la anotación pegó en el orgullo de la escuadra dirigida por Antonio Torres Servín, pues en una serie de llegadas al cierre del primer tiempo puso por fin a trabajar a Palos y a su defensiva por los peligrosos avisos que tuvo en busca de irse al descanso con la igualada, pero no la consiguió.

En el complemento, al 59′, Álvarez se enfiló al arco y sacó un disparo para que la visita festejara su segundo tanto.

Luego del 2-0, Tigres regaló espacios a los capitalinos, quienes al 68′ tuvieron una opción muy clara luego de un pase filtrado a Luis García, quien cruzó demasiado su tiro.

Los norteños cortaron así la racha de dos derrotas en fila y sumaron sus primeras unidades, mientras Pumas registra dos puntos, producto de dos empates.

Los del Pedregal visitan la próxima jornada a Tijuana; los del “Tuca” enfrentarán al Monterrey en una edición más del Clásico Regio.