Cantan Periquitos

El Espanyol del 'Vasco' Aguirre remonta al Valencia

El delantero del Espanyol, Sergio García (izq.), pugna por el balón con un defensor  del Valencia.

El delantero del Espanyol, Sergio García (izq.), pugna por el balón con un defensor del Valencia. Crédito: EFE

BARCELONA, España.— A estos Periquitos les gusta estar en caída libre y levantar el vuelo para sacar remontadas, es lo que hicieron ayer al vencer 3-1 al Valencia en el Cornellá-El Prat.

Hace una semana, el Espanyol de Javier Aguirre se recuperó para empatar 2-2 ante el Celta y en esta ocasión lo hicieron para estrenarse en casa con victoria en la temporada 2013-14 de la Liga Española.

El mexicano Héctor Moreno disputó los 90 minutos, mientras que Andrés Guardado ingresó al 84′.

Moreno no estuvo atento, junto a Diego Colotto, para cortar la jugada en la que Helder Postiga hizo el tanto de los Ches, luego que Jonás controló dentro del área y cedió atrás para el ex jugador del Espanyol, quien fusiló al 10′.

Pero poco a poco el cuadro catalán enderezó el camino con un cabezazo de David López al minuto 32.

En el complemento, Christian Stuani ganó en las alturas para rematar de cabeza y poner el 2-1, al 47′.

Al 89′, Thievy Bifouma sentenció el encuentro cuando sacó disparo al ángulo luego que Manu Lanzarote se quitó a Guardado y Javi Fuego.

Al 84′ ingresó Guardado por Jeremy Mathieu, pero apenas y tocó el esférico.

Así, el Espanyol se mantuvo invicto y llegó a cuatro unidades, mientras que el Valencia se quedó en tres.

Después del encuentro, el entrenador del Valencia, Miroslav Djukic, se mostró molesto.

“Hemos hecho el ridículo y estamos avergonzados, por lo menos yo, espero que todos lo estén después de lo que hemos hecho hoy [ayer] y no vuelva a repetirse”.

El mexicano Carlos Vela anotó ayer su segundo gol del campeonato en la Liga Española y permitió que la Real Sociedad rescatara un empate por 1-1 en cancha del recién ascendido Elche.

Los locales se adelantaron con un gol de Ferrán Corominas a los dos minutos de partido pero Vela apareció a 74′ para nivelar el marcador.

Real Sociedad alcanzó cuatro puntos al sumar el empate de ayer y la victoria de la primera fecha por marcador de 2-0 contra Getafe en donde Vela también marcó.

Elche sumó su primera unidad en el torneo.