Balde de agua fría a ‘citizens’

Cardiff, que recién ascendió a la Liga Premier, se impone al Manchester City

Campbell (der.) pasa junto al de- solado Toure, del Man-City..

Campbell (der.) pasa junto al de- solado Toure, del Man-City.. Crédito: AP

LONDRES (AP).— El recién ascendido Cardiff consiguió ayer una victoria resonante al vencer al visitante Manchester City, por 3-2, en la Liga Premier inglesa.

Fraizer Campbell anotó dos veces, a los 79 y 87 minutos, tras conectar sendos córners, y dio la victoria al equipo galés.

Swansea, otro club de Gales, no tuvo la misma suerte al caer 1-0 ante el Tottenham, cuyo gol de penal fue facturado por el español Roberto Soldado.

Después de un primer tiempo sin goles, Edin Dzeko abrió el marcador para el City al 52′, y Aron Gunnarson empató al 60′. Y después que los dos goles de Campbell desnivelaron el marcador para poner en ventaja a los galeses por 3-1, el español Álvaro Negredo acortó diferencias en tiempo de descuento. El City no volvió a encontrar el camino del gol en la larga compensación de seis minutos.

“Seremos los candidatos débiles en muchos partidos de la temporada, pero como demostramos, tenemos gran determinación y ojalá la podamos hacer valer”, afirmó Campbell. Cardiff juega en la máxima división inglesa por primera vez en 51 años, tras ascender la temporada anterior, e incluso un empate ante el favorito City quizá habría entusiasmado a sus hinchas.

“Hemos jugado contra un equipo muy complicado. Tenían 10 jugadores en su propia área y era difícil anotar”, afirmó el técnico chileno del City, Manuel Pellegrini.

Manchester United recibirá hoy al Chelsea, en Old Trafford, en un intento de ambos equipos por tomar una tempranera ventaja en la carrera por el título de la Liga Premier.

Partido rodeado de polémica por saber si Wayne Rooney y Juan Mata, cambiarán de equipos antes de que termine el período veraniego de transferencias, y tal especulación podría dictar si son protagonistas hoy en sus respectivos equipos.

El técnico de los “red devils”, David Moyes, dejó entrever que Rooney podría arrancar como titular, pero luego de la amplia victoria sobre el Swansea de la semana pasada, el delantero podría seguir en la banca.