Se dejan alcanzar

Dos de 'Cubo', pero Vancouver empata a Chivas USA

Érick 'Cubo' Torres (izq.) pelea un balón aéreo con Gershon Koffie, en el juego de ayer ante  Vancouver.

Érick 'Cubo' Torres (izq.) pelea un balón aéreo con Gershon Koffie, en el juego de ayer ante Vancouver. Crédito: AP

VANCOUVER (AP).— Tommy Heinemann, quien entró al segundo tiempo, logró dar el empate a dos goles, en tiempo de compensación, a los Whitecaps de Vancouver ante Chivas USA.

Gershon Koffie también anotó para Vancouver (10-9-7), que pudo remontar una desventaja de 2-0.

El mexicano Érick el “Cubo” Torres marcó un doblete para el equipo rojiblanco (5-14-7), aumentando su cosecha personal a cuatro tantos en sus últimos dos partidos en apenas siete encuentros jugados en la MLS>

Torres puso a Chivas USA adelante 1-0 en el minuto 7, y luego aumentó la ventaja siete minutos después.

Koffie acercó a los Whitecaps 2-1 al minuto 64.

Con un gol de Adam Moffat en el último minuto y varias intervenciones cruciales del portero Tally Hall, el Dynamo de Houston empató ayer 1-1 con el Fire de Chicago.

El mediocampista Moffat recibió un pase de “taquito” del defensa Corey Ashe por el lado izquierdo del área de Chicago y disparó por arriba del portero Sean Johnson, quien no logró atajar el balón.

Con el empate, segundo entre ambos equipos en la campaña, Houston alcanzó a Nueva Inglaterra en la quinta y última posición para clasificar a las postemporada por la Conferencia del Este.

Cada equipo tiene 37 puntos y Houston un juego pendiente.

Chicago suma 35 puntos.

El delantero de Chicago, Mike Magee, inició la jugada del primer tanto al cobrar un tiro de esquina desde la banda izquierda a los 36 minutos. El balón pasó por encima de la cabeza del mediocampista Jeff Larentowicz, pegó en el hombro izquierdo del defensa Bobby Boswell y se desvió hacia su propia meta.

Aunque la ventaja se dio con un autogol, ésta culminó un furioso ataque de Chicago que, en menos de tres minutos, hizo varios disparos al arco.