Favoritos cumplen el trámite

Triplete de CR7 con Real Madrid; el campeón Bayern Munich golea

Cristiano Ronaldo (centro), con un 'hat-trick', el francés Karim Benzemá (der.), con doblete, e Isco, fueron los verdugos del Galatasaray. Crédito: EFE

Cristiano Ronaldo hizo un triplete y Real Madrid aplastó ayer 6-1 al Galatasaray en el inicio de la fase de grupos de la Liga de Campeones, en la que el monarca Bayern Munich superó 3-0 al CSKA de Moscú, y los dos equipos de Manchester consiguieron cómodas victorias.

CR7, máximo artillero de la pasada Champions con 12 dianas en igual cantidad de partidos, arrancó con la misma tónica en un encuentro en Estambul.

Karim Benzema firmó un doblete e Isco marcó el otro tanto del Madrid, que de nuevo arranca el torneo continental con la misión ineludible de conquistar su décima corona europea.

CR7 marcó al 63′, 66′ y 90′, en una bonita manera de celebrar que el domingo firmó su renovación con el Real.

Tras la lesión de Casillas, Diego López entró como portero y se lució con par de atajadas que evitaron que los locales se adelantaran.

Una vez que Isco abrió la cuenta al 33′, el Real se dio un paseo. Umut Bulut anotó el del honor para Galatasaray.

El galés Gareth Bale, por quien se batió el récord del fichaje más caro del mundo, debutó en la Champions con los merengues al ingresar en el segundo tiempo.

“El resultado es perfecto, el partido no tanto”, comentó Carlo Ancelotti, técnico del Madrid. “El resultado no dice cómo fue el partido porque el primer tiempo fue difícil. El Galatasaray jugó un buen primer tiempo y nos complicó”.

Juventus, uno de los candidatos al título y rival del Madrid en el Grupo B, apenas empató de visita 1-1 con Copenhague. Nicolai Jorgensen adelantó a los daneses a los 14 minutos y Fabio Quagliarella estableció la igualadad al 54′.

Bayern Munich no tuvo muchos problemas para vencer 3-0 en casa a su rival ruso, con dianas de David Alaba, Mario Mandzukic y Arjen Robben, a los 4, 41 y 68 minutos.

Pep Guardiola, nuevo técnico del Bayern, ganó dos veces la Champions con Barcelona, y ahora busca duplicar ese éxito con un equipo que conquistó el triplete la campaña pasada.

Los alemanes buscan convertirse en el primer club desde 1990 que repite monarca de la Copa de Europa.

“Pude escuchar cuando la afición coreaba, ‘Final, Final’, pero hay que tener los pies sobre la tierra. Hay que ir paso a paso”, dijo Robben.

Manchester City, rival del Bayern en el Grupo D, también debutó con un triunfo 3-0. Los dirigidos por el técnico chileno Manuel Pellegrini vencieron al Viktoria de Pilsen con tantos del argentino Sergio Agüero, Edin Dzeko y Yaya Toure.

Wayne Rooney (22′ y 70′) hizo un doblete en la victoria de Manchester United 4-2 sobre Bayern Leverkusen en Old Trafford al abrir el Grupo A.

El atacante de la selección inglesa también asistió al ecuatoriano Antonio Valencia (79′) para el cuarto del United. El holandés Robin van Persie (59′) facturó el otro tanto.

Por la misma llave, la Real Sociedad del mexicano Carlos Vela arrancó mal al caer de local 2-0 ante Shakhtar Donetsk.

El brasileño Alex Teixeira (65′ y 87′) marcó por el Shakhtar.

En el Grupo C, el París Saint-Germain goleó 4-1 al Olympiakos con gol del uruguayo Edinson Cavani (19′) y un par de cabezazos del brasileño Thiago Motta (68′ y 73′). El brasileño Marquinhos (86′) hizo el cuarto luego de que Zlatan Ibrahimovic fallara un penal.