Abuchean al Chelsea

Los 'Blues' de 'Mou' ganan, pero sus fans no están muy contentos

John Obi Mikel (der.) anota el segundo tanto del cuadro del Chelsea contra el Fulham en el Stamford Bridge de Londres. Crédito: AP

LONDRES (AP). — Chelsea finalmente ganó y Liverpool finalmente perdió en la jornada de ayer de la Liga Premier.

En Stamford Bridge, los Blues se llevaron abucheos al descanso después de un primer tiempo sin goles contra Fulham.

Sin embargo, Oscar abrió la cuenta al 52′, después que el arquero David Stockdale dio rebote en un remate de Samuel Eto’o.

El segundo tanto fue el primero de Mikel en su carrera con Chelsea en la Premier, a donde llegó en 2006.

Después de cinco fechas, Everton es el único equipo invicto en el futbol inglés de Primera División.

Chelsea, que no había ganado en sus cuatro partidos anteriores y atravesaba su peor inicio de temporada en la era del dueño Roman Abramovich, consiguió con su victoria de ayer subir a la cima de la tabla de posiciones, y esperando los resultados de hoy.

En el juego de ayer, el técnico del Chelsea, José Mourinho, volvió a prescindir de los futbolistas españoles.

Juan Mata se quedó en la grada mientras que César Azpilicueta y Fernando Torres fueron suplentes.

El “Niño” Torres entró en la segunda parte en lugar del camerunés Samuel Eto’o, con el que demuestra el luso una confianza ciega.

Con su victoria, los Blues desplazaron del primer lugar al Liverpool, que cayó 1-0 ante Southampton en Anfield.

“Entiendo que por ahora no estamos jugando muy bien, los resultados no son particularmente buenos”, señaló Mourinho después del juego.

El vecino de Liverpool remontó en el segundo tiempo para superar 3-2 a West Ham, con un doblete de Leighton Baines y el gol del triunfo de Romelu Lukaku, un ariete que llegó a préstamo de Chelsea.

Liverpool, el sorpresivo líder al ganar sus cuatro primeros encuentros, no pudo superar a Southampton y a su arquero Artur Boruc, que atajó de forma espectacular un tiro libre de Steven Gerrard en el primer tiempo, y luego tapó un remate de Victor Moses.

Southampton ganó con un tanto de Dejan Lovren a 54′.

En otro juego de ayer, el West Bromwich ganó con autoridad al Sunderland (3-0), el único equipo que no conoce el triunfo y que acentúa su condición de colista.

El Liverpool fue incapaz de superar la maraña establecida por el bloque del estratega del Southampton, Mauricio Pochettino, que aprovechó una de sus escasas ocasiones al inicio de la segunda parte con el gol de Lovren.

Por su parte, el Aston Villa logró su segundo triunfo del curso a costa del Norwich (0-1), que desperdició un penalti a los seis minutos, fallado por el escocés Robert Snodgrass.

EL checo Libor Kozak, a centro de Gabriel Agbonlahor, marcó el tanto del triunfo.