A Roma no lo frenan en Italia

Francesco Totti convirtió dos de los goles de la Roma ante el Inter.

Francesco Totti convirtió dos de los goles de la Roma ante el Inter. Crédito: ap

ROMA/AP — Roma continuó su marcha perfecta en la Serie A al vencer 3-0 al Inter con un doblete de Francesco Totti, y se mantuvo como líder absoluta de la Serie A italiana con el pleno de puntos en siete fechas.

Los romanistas quedaron con 21 unidades, y aumentaron provisionalmente a cinco puntos su ventaja sobre el Napoli y la Juventus, que están en acción hoy. Inter sufrió su primer revés del campeonato y marcha cuarto con 14.

Totti definió desde fuera del área a los 18 minutos, con un zapatazo rasante que entró pegado a un poste y dejó inmóvil al arquero del Inter, Samir Handanovic.

El segundo, a los 40, fue de penal, tras una falta del defensor uruguayo Alvaro Pereira sobre Gervinho, en el partido jugado en el estadio San Siro de Milán.

A los 44, en un contragolpe, Alessandro Florenzi puso la tercera cifra.

El jugador colombiano del Inter, Fredy Guarín, remeció el travesaño con un misil a los 24 minutos, en la ocasión de gol más clara del conjunto nerazzurro.

Poco antes, gracias a un gol del volante argentino Maxi Moralez, Atalanta ganó a domicilio 1-0 al Chievo.

Atalanta quedó con nueve puntos y Chievo con cuatro.

Hoy jugarán Bologna-Verona, Catania-Genoa, Juventus-Milan, Lazio-Fiorentina, Napoli-Livorno, Parma-Sassuolo, Sampdoria-Torino y Udinese-Cagliari.