Falcao y Teófilo meten a Colombia al Mundial (Video)

Los de Néstor Pekerman remontaron tres goles en el segundo tiempo, empataron 3-3 con Chile en un partido trepidante y se clasificaron al Brasil 2014.

El 'Tigre' se despachó con dos tantos.

El 'Tigre' se despachó con dos tantos. Crédito: EFE

COLOMBIA.- En un trepidante encuentro, Colombia le dio vuelta a los tres tantos que le encajaron los chilenos en el primer tiempo con un par de goles de penal de Radamel Falcao, y otro de Teófilo Gutiérrez. El ‘culé’ Alexis Sánchez hizo un doblete y Arturo Vidal marcó la otra diana de la Roja.

Colombia conservó el segundo lugar en la eliminatoria sudamericana con 27 puntos, suficientes para asegurar uno de los cuatro boletos directos a Brasil, donde disputará el quinto Mundial en su historia y primero desde Francia 1998.

Argentina, líder de la eliminatoria, tiene por ahora el otro cupo.

Chile cayó del tercer al cuarto lugar en la eliminatoria, y se jugará la clasificación directa el martes en la última fecha contra Ecuador. Colombia cierra contra el eliminado Paraguay.