Chelsea golea 3-0 a domicilio al Schalke 04

El conjunto que dirige José Mourinho impuso condiciones contra el conjunto alemán en la Champions League

El delantero español Fernando Torres celebra el triunfo de su equipo en Champions Crédito: AP

Gelsenkirchen.- Chelsea hizo gala de su gran defensa y velocidad para rematar al contragolpe, con lo que venció este martes 3-0 a Schalke 04 en la Veltins Arena, en duelo correspondiente a la fecha tres de la Champions League.

Chelsea no tardó en imponer condiciones, a los cinco minutos abrió el marcador a través del español Fernando Torres, quien remató de cabeza un tiro de esquina.

Con la tempranera ventaja, los dirigidos por José Mourinho retrasaron sus líneas y cedieron el balón, pero el conjunto alemán fue incapaz de superar la zaga y el arquero Petr Cech tan solo intervino en una ocasión, al minuto 39, cuando Kevin Prince Boateng remató desde fuera del área.

Para el complemento el guión fue el mismo, con los “blues” atrás y los “mineros” intentando descifrar la defensa, motivo por el cual hubo pocas emociones en el área. Para el 68, “El Niño” Torres culminó en gol un contragolpe de Oscar.

Con el 2-0, los visitantes se encerraron todavía más y en la recta final, al minuto 87, nuevamente sacaron provecho de un contraataque, en el que esta vez fue el belga Eden Hazard el anotador.

Con la victoria, Chelsea se convirtió en el nuevo líder del Grupo E con seis unidades y una mejor diferencia de goles que el Schalke, que también posee seis puntos.

El FC Basel (4) y Steaua de Bucarest (1) se ubican en la tercera y cuarta posición respectivamente, esta tarde ambos se enfrentaron en el Stadionul Chencea, donde firmaron tablas al empatar 1-1 con goles del chileno Marcelo Díaz (48) y Leandro Tatu (88).