Luis Scola disfruta del invicto de los Pacers

Los otros sudamericanos en el circuito Ginóbili y Splitter disfrutan del triunfo de los Spurs.

Scola el único latinoamericano cuyo equipo permanece invicto en la NBA.

Scola el único latinoamericano cuyo equipo permanece invicto en la NBA. Crédito: AP

Houston.- El ala-pívot argentino Luis Scola vive junto a los Pacers de Indiana el único invicto que todavía queda dentro de la NBA.

La aportación de Scola como reserva volvió a ser importante en el juego de los Pacers que se impusieron por 97-80 a los Bulls en el duelo de rivales directos de la División Central.

Scola aportó 12 puntos en los 16 minutos que estuvo en la cacha al anotar 6 de 8 tiros de campo. Además, logró tres rebotes y dos recuperaciones de balón.

Su compatriota, el veterano escolta Manu Ginóbili y el pívot brasileño Tiago Splitter disfrutaron del triunfo con los Spurs de San Antonio, que derrotaron por 99-96 a los Suns.

Ginóbili aportó nueve tantos en 27 minutos de acción. Anotó 4 de 11 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, logró cinco rebotes, tres asistencias y recuperó dos balones.

Splitter esta vez salió de reserva y también anotó nueve puntos en 11 minutos al encestar 2 de 2 tiros de campo, 5 de 6 desde la línea de personal, y logró siete rebotes, siendo una de las aportaciones decisivas en el triunfo de los Spurs.

Su compatriota Nené Hilario también como reserva disfrutó de la victoria que consiguieron los Wizards de Washington a domicilio por 102-116 ante los Sixers de Filadelfia.

Hilario jugó 29 minutos en los que aportó 10 puntos al encestar 4 de 10 tiros de campo estuvo perfecto (2-2) desde la línea de personal, logró cinco rebotes, dos asistencias, puso dos tapones y recuperó un balón.

Otro pívot brasileño, el novato Vitor Faverani, disfrutó del triunfo, aunque su apenas jugó seis minutos en el partido que los Celtics de Boston ganaron por 97-87 a los Jazz de Utah.

Faverani se fue sin producción en seis minutos de juego. Falló cuatro intentos a canasta, logró tres rebotes y dio dos asistencias.

Más protagonismo individual tuvo su compatriota el pívot Anderson Varejao, pero su equipo, los Cavaliers de Cleveland, cayó derrotado por 109-104 ante los Bucks de Milwaukee.

Varejao consiguió 12 puntos en los 33 minutos que estuvo en la cancha al encestar 6 de 9 tiros de campo, capturó ocho rebotes, dio tres asistencias y recuperó tres balones.

Tampoco pudo disfrutar del triunfo el base puertorriqueño José Juan Barea, que anotó cinco puntos en el partido que los Timberwolves de Minnesota perdieron por 93-106 ante los Warriors de Golden State.

Barea tuvo acción 14 minutos en los que encestó 2 de 6 tiros de campo, 1 de 2 desde personal, logró dos rebotes y entregó tres asistencias.