Tri acaba ensayo con otra goleada

Herrera confía en pulir los detalles para el duelo de ida del repechaje en el Azteca

MÉXICO, D.F. (AP).— Con un doblete del veterano Rafael Márquez, la selección de México se impuso ayer 4-0 a Lobos BUAP de la Liga de Ascenso, en el último partido de preparación previo al repechaje mundialista ante Nueva Zelanda.

Márquez anotó sus dos tantos en el primer tiempo, mientras que Miguel Layún y Jesús Molina sellaron la cuenta para México, que ganó sus tres encuentros de preparación previos al repechaje, que arranca el miércoles en el Azteca.

Antes, los mexicanos vencieron 4-0 al Altamira, también de la Liga de Ascenso, y 4-2 a Finlandia en San Diego.

“Hicimos un buen partido; fue un gran ensayo”, dijo el entrenador Miguel Herrera en una rueda de prensa tras el encuentro.

“El funcionamiento es lo que buscábamos, trabajamos bien, tenemos tres días para corregir los errores”, expresó

El “Piojo” Herrera, el cuarto entrenador de México en lo que va del año, fue nombrado solamente para enfrentar los dos partidos del repechaje mundialista que es la última oportunidad de los aztecas para clasificarse al Mundial, del que se ausentó por última vez en Italia 90′.

Al igual que hizo en los partidos ante Altamira y Finlandia, Herrera abrió con un cuadro base y en el segundo tiempo cambió casi por completo a la plantilla.

Herrera dijo que por ahora una de sus pocas dudas se refiere a quién será el portero titular.

El puesto lo han alternado Moisés Muñoz, del América, con Jesús Corona, quien fue el titular en gran parte del Hexagonal.

Su otra duda es quién será el delantero que acompañe a Oribe Peralta: Aldo De Nigris o Raúl Jiménez.

“Son las únicas dos posiciones donde dudo, lo demás lo tengo más claro; los relevos igual, está bien el equipo”, reiteró Herrera.

“Los veo con la meta fija de conseguir el boleto, vamos a ganar aquí y buscar ganar allá, queremos los resultados que lleven a México al Mundial”, agregó.

Nueva Zelanda, campeón invicto en Oceanía, recibirá el encuentro de vuelta el miércoles 20 de noviembre en Wellington.

“Ellos acabaron invictos pero la calidad del rival no es lo mismo a lo que ellos se van a enfrentar, creo que ellos mismos no nos ven como a esos rivales que enfrentaron”, afirmó Herrera.

En la serie de dos encuentros, el primer criterio de desempate son los goles anotados en patio ajeno y por eso México espera mantener en blanco su meta el miércoles en el Azteca.

“No recibir goles será importante pero lo será más el llevar la ventaja, ojalá que sea una ventaja definitoria. Vamos a salir a buscarlo pero sin una desesperación de irnos como locos al ataque”, concluyó el entrenador.