Arsenal toma distancia

Victoria sobre Southampton le da ventaja en la cima de la Premier

Olivier Giroud (12), autor de un doblete para Arsenal,  arriesga todo y  pelea el balón con   Victor Wanyama, en el Estadio Emirates.

Olivier Giroud (12), autor de un doblete para Arsenal, arriesga todo y pelea el balón con Victor Wanyama, en el Estadio Emirates. Crédito: AP

LONDRES (AP).— Olivier Giroud aprovechó un error increíble del arquero para anotar el primero de sus dos goles, y Arsenal sacó cuatro puntos de ventaja en la cima de la liga Premier con su triunfo de ayer por 2-0 sobre Southampton.

Los Gunners se recuperaron de su derrota contra Manchester United y aprovecharon el empate de su escolta Liverpool para aumentar su ventaja en lo más alto de la clasificación.

El equipo de Arsene Wenger comenzó algo titubeante, pero poco a poco se apoderó del balón y abrió la cuenta al 22′, cuando el arquero de Southampton, Artur Boruc, intentó gambetear a Giroud tres veces en el área, en vez de despejar la pelota.

El delantero francés finalmente le robó el balón y anotó con el arco vacío.

Giroud aumentó la ventaja con un penal en los últimos minutos.

En otro partido de la jornada de ayer, Daniel Sturridge anotó en el último suspiro y Liverpool rescató un empate 3-3 con Everton en un vibrante derbi de Merseyside.

Sturridge remató de cabeza un tiro libre de Steven Gerrard, apenas 10 minutos después de salir de la banca y a dos minutos del final del tiempo reglamentario.

Romelu Lukaku anotó dos veces en el segundo tiempo para darle ventaja de 3-2 a Everton.

Philippe Coutinho abrió la cuenta por Liverpool al 5′, Kevin Mirallas empató tres minutos después, y el uruguayo Luis Suárez hizo el segundo de los Reds con un tiro libre al 19′.

El club de Liverpool sigue segundo en la clasificación con 24 puntos, mientras que Everton suma un total de 21 unidades en la actual campaña de la Liga Premier.