Kobe guía a Lakers al triunfo ante Bobcats

Bryant logra primer triunfo desde su regreso; los Clippers arrasan

Josh McRoberts (11) de Bobcats no puede bloquear el disparo de Kobe Bryant (24) de Lakers. Crédito: AP

CHARLOTTE, Carolina (AP).— Kobe Bryant anotó 21 puntos —la mayor cifra en su muy corta temporada— y los Lakers de Los Ángeles vencieron ayer 88-85 a los Bobcats de Charlotte, su primera victoria desde que su astro regresó hace cuatro partidos tras recuperarse de una ruptura del tendón de Aquiles.

Bryant encestó ocho de 15 disparos de campo, y convirtió dos tiros libres cuando restaban 37 segundos por jugar para dar la ventaja definitiva a los Lakers.

Los Lakers (11-12) marchan cuartos en la División Pacífico con cinco triunfos en los últimos 10 partidos.

Pau Gasol y Jordan Hill anotaron 15 unidades cada uno para los angelinos y Nick Young registró 13 como reserva.

Gasol jugó 32 minutos, encestó 6 de 18 tiros de campo, se fue perfecto en los de personal con 3 de 3, logró siete rebotes, tres asistencias, recuperó un balón y puso cuatro tapones.

Kemba Walker tuvo 24 puntos y ocho asistencias por los Bobcats, quienes han perdido tres juegos seguidos y cinco de sus últimos siete.

Los Bobcats tuvieron ventaja de hasta seis unidades en el cuarto período, pero los Lakers remontaron.

Charlotte tuvo una oportunidad de empatar el marcador en los últimos segundos, pero Ben Gordon falló un tiro desde la distancia de tres puntos.

Chris Paul totalizó 38 puntos y 12 asistencias, en un duelo en que los Clippers de Los Ángeles dieron cátedra sobre cómo compartir el balón para arrollar 113-97 a los Wizards de Washington.

El español Pau Gasol y Jordan Hill anotaron 15 unidades cada uno para los Lakers y Nick Young registró 13 como reserva.

Los Bobcats tuvieron ventaja de hasta seis unidades en el cuarto período, pero los Lakers remontaron. Charlotte tuvo una oportunidad de empatar el marcador en los últimos segundos, pero Ben Gordon falló un tiro desde la distancia de tres puntos.

Así, Los Ángeles cerró con una victoria una gira que se le complicó más de lo que muchos esperaban.