Fallan asalto a la cima

Toluca empata con Morelia y no toma el mando en la Liga MX

Duvier Riascos (centro) intenta escapar a la marca de Carlos Esquivel en un trámite del partido de ayer en el Estadio Nemesio Díez. Crédito: MEXSPORT

TOLUCA, México (NTX).— En buen partido y viniendo de atrás, Diablos Rojos sacó el empate 2-2 en su partido contra Monarcas Morelia, correspondiente a la fecha dos del Torneo Clausura 2014 de la Liga MX.

En el estadio Nemesio Diez, por el conjunto escarlata marcaron los paraguayos Édgar Benítez, en el minuto seis, y Pablo Velázquez, en el 55′ desde los once pasos, mientras que por Monarcas anotaron Carlos Morales en el minuto cuatro y Christian Valdez en el 40′.

Con este resultado, el conjunto mexiquense llegó a cuatro unidades, en tanto que el michoacano sumó su primer punto del campeonato.

En un partido que se jugó abierto, Monarcas tomó la delantera en el marcador apenas en el minuto cuatro cuando Jefferson Montero abrió a la izquierda por donde llegó Morales, quien venció a Alfredo Talavera para el 1-0.

Diablos Rojos no se quedó con los brazos cruzados y en el minuto seis logró el 1-1, luego de que por izquierda Benítez ingresó a velocidad y con la zurda superó con tiro cruzado a Caros Rodríguez.

Ambos cuadros tuvieron llegada sobre el marco rival, pero fue hasta el 40′ que Monarcas tomó la ventaja de nueva cuenta con el gol de Valdez.

Al regreso del descanso, el conjunto escarlata comenzó a presionar al rival y en el minuto 53 Aldo Leao Ramírez cometió falta dentro de su área sobre Benítez en claro penalti que Velázquez cobró a la izquierda de Rodríguez para el 2-2, en el minuto 55.

El silbante Roberto García Orozco tuvo decisiones equivocadas y fue duramente criticado por ambos equipos.