El Arsenal rescata el primer lugar

Wilshere y Giroud anotan en apenas un minuto los dos goles ante Aston Villa

Jack Wilshere (centro) supera en la acción a   Christian Benteke  durante el partido por la Liga Premier, jugado en  Villa Park en Birmingham.

Jack Wilshere (centro) supera en la acción a Christian Benteke durante el partido por la Liga Premier, jugado en Villa Park en Birmingham. Crédito: EFE

BIRMINGHAM, Inglaterra (AP) .— Arsenal se valió de dos goles en 59 segundos para imponerse el lunes 2-1 en la cancha del Aston Villa y recuperar la punta de la Liga Premier inglesa.

Jack Wilshere abrió el marcador a los 34 minutos y, un instante después, Olivier Giroud amplió la ventaja, la cual resultó suficiente para que el Arsenal rebasara al Manchester City y al Chelsea, que habían cosechado victorias el fin de semana.

El delantero belga Christian Benteke anotó su primer gol desde mediados de septiembre para dar al Villa esperanza a los 76 minutos, pero los locales no encontraron el empate pese a la intensa presión que ejercieron.

Gracias a su cuarta victoria consecutiva en la liga, Arsenal restableció su ventaja de un punto sobre el City después de 21 fechas.

El Aston Villa, que deambula a la mitad de la tabla, no sólo se llevó otra decepción en su cancha, sino que podría perder a Nathan Baker. El zaguero fue retirado de la cancha en camilla a los 21 minutos luego de quedar inconsciente por un momento, cuando fue golpeado de lleno en el rostro por un disparo de Serge Gnabry, extremo del Arsenal.

Fue el noveno tanto de Giroud en la liga durante esta temporada, que marcó su regreso al primer equipo tras problemas de lesiones.

“Son tres puntos estupendos, particularmente porque bajamos un poco el ritmo en la segunda mitad”, dijo Wilshere. “Hemos hecho esto algunas veces, al permitir que los rivales reaccionen, pero hemos resuelto bien las cosas”.