Morelia vence 2-0 a Tigres en el arranque de la fecha 3 (Video)

El conjunto de Monarcas logró su primer triunfo del torneo Clausura 2014, mientras que Tigres suma 270 minutos son anotar

Monarcas Morelia consiguió su primer triunfo del torneo

Monarcas Morelia consiguió su primer triunfo del torneo Crédito: Mexsport

Morelia.- Monarcas logró su primer triunfo del torneo a costillas del equipo con la mejor nómina del futbol mexicano, Tigres de la UANL, al vencerlo 2-0 en duelo que abrió la fecha tres del Clausura 2014, disputado en el estadio Morelos.

El colombiano Duvier Riascos en el minuto 42 y Carlos Adrián Morales en el 50, pero con la colaboración del portero Enrique Palos, de Tigres, dieron forma al marcador sobre un rival que sumó ya 270 minutos sin anotar en el presente certamen.

Con este resultado, el conjunto michoacano llegó a cuatro puntos y comienza a escalar posiciones en la clasificación general, en tanto que la escuadra nuevoleonesa está hundida en los últimos lugares en uno de sus peores inicios.

Los dos equipos llegaron con la necesidad de ganar a este cotejo y Tigres fue el que más propuso al adueñarse de la pelota en los primeros minutos, pero volvió a mostrar su inoperancia al frente al fallar llegada claras de gol.

La más clara la tuvo Alan Pulido, quien ingresó por derecha, dejó tendido en el césped al panameño Felipe Baloy y al momento de decidir sacó tiro desviado cuando tenía para ceder a dos de sus compañeros que estaban mejor ubicados y perdió la opción.

El visitante atacó más y mostró más orden pero Monarcas hizo el gol en el minuto 42, por conducto de Riascos quien inició la jugada al abrir por derecha a Rodrigo Salinas, éste centró a la llegada del cafetalero para con la cabeza hacer el 1-0.

Monarcas cambió los papeles del primer tiempo y manejó el partido para conseguir el 2-0, en el minuto 50, cuando Carlos Morales cobró un tiro libre que parecía controlable, pero el portero visitante Enrique Palos no supo cómo.

La escuadra visitante se vio inoperante al frente a pesar de contar con una de las mejores delanteras del balompié nacional que no atina a encontrarse ante el marco enemigo, como quedó de manifiesto en esta confrontación.

Para colmo de males de Tigres, sufrió las expulsiones del brasileño Anselmo Vendrechovsky en el minuto 77 y del cafetalero Darío Burbano en el 83, claro síntoma de la desesperación de los dirigidos por Ricardo Ferretti.

Bueno el trabajo del silbante Miguel Ángel Flores y por Monarcas amonestó al ecuatoriano Jefferson Montero, al colombiano Duvier Riascos, Carlos Morales.

Por Tigres mostró cartón preventivo al argentino Guido Pizarro, Jesús Dueñas, al cafetalero Darío Burbano en dos ocasiones para expulsarlo en el 83, lo mismo que al amazónico Anselmo Venderechovsky con roja directa en el 77.

Alineaciones

Morelia: Carlos Rodríguez, Rodrigo Godínez, Joel Huiqui, Felipe Baloy, Rodrigo Salinas, Carlos Morales (Antonio Olvera, 69), Christian Valdez, Aldo Leao Ramírez, Jefferson Montero (Egidio Arévalo, 64), Héctor Mancilla y Duvier Riascos (Ever Guzmán, 85).

DT: Carlos Bustos (ARG)

UANL: Enrique Palos, Jorge Torres, Hugo Ayala, Anselmo Venderechovsky, Iván Estrada (Francisco Torres, 57), Lucas Lobos, Carlos Salcido, Danilo Verón (Edgar Pacheco, 70), Guido Pizarro (Jesús Dueñas, 46), Alan Pulido y Darío Burbano.

DT: Ricardo Ferretti