Athletic remonta y golea a Valladolid

Los 'Leones' vienen de atrás por sexta vez y se ubican en zona de 'Champions'

Los jugadores del Athletic de Bilbao celebran el cuarto gol  durante el partido  disputado ayer en el estadio de San Mamés, Bilbao.

Los jugadores del Athletic de Bilbao celebran el cuarto gol durante el partido disputado ayer en el estadio de San Mamés, Bilbao. Crédito: EFE

BARCELONA, España (AP).— El nuevo estadio de San Mamés sigue siendo territorio abonado a las mágicas gestas del Athletic de Bilbao, que venció ayer 4-2 al Valladolid para seguir invicto de local y recuperar la cuarta plaza en la liga española.

Los rojiblancos se vieron obligados a una nueva remontada en su feudo, y ya van seis que le han generado cuatro triunfos y dos empates. Suman 39 puntos en total, buenos para cerrar la fecha veinte, primera de la segunda vuelta, en el último lugar que da boleto a jugar la próxima Liga de Campeones y que transitoriamente había tomado el Villarreal tras vencer por 2-0 al Almería.

Un gol de Oscar De Marcos (75′), dos más de Ibai Gómez (65′ y 82′) y otro de Ander Herera (86′) remontaron el tanto inicial de Oscar González (15′) por el Valladolid, que sigue en puestos de descenso con 16 puntos y acabó maquillando el resultado con un último tanto de Valdet Rama.

El Barcelona lidera la clasificación con los mismos 51 puntos que el Atlético de Madrid pero mejor diferencia de goles. Ambos empataron 1-1 el domingo contra Levante y Sevilla, respectivamente, permitiendo que el Real Madrid, vencedor el sábado 5-0 sobre el Betis, recortara su desventaja en el tercer lugar, ahora con 50 unidades.