‘Chicharito’ Hernández suma pocos minutos en el 2014

Tres goles en 404 minutos en lo que va del año es el récord de Javier Hernández Balcázar con los 'Red Devils', poco tiempo de juego que hace cada vez menos claro el futuro del mexicano en el club inglés.

IM_20140210_DEPORTES0902_140219954

Crédito: EFE

Javier “Chicharito” Hernández aún lucha, pero no le alcanza: en 404 minutos jugados en lo que va del año ha logrado marcar tres goles en nueve apariciones, donde no ha podido rescatar de la irregularidad a su equipo, eliminado ya de dos competiciones y en la Premier League marcha séptimo tras 25 fechas, peligrando su asistencia a torneos de la UEFA.

En la Liga, el mexicano lleva 191 minutos en seis partidos, de los cuales sólo uno jugó uno completo, contra el Cardiff el 28 de enero, ingresando de cambio en los otro cinco: en la caída de 1-2 ante Tottenham (30 minutos el 1 de enero), el triunfo de 2-0 sobre Swansea City (5 minutos, el 11 de enero), el tropiezo de la visita al Chelsea donde marcó el del honor (34 minutos, el 19 de enero), la derrota de 2-0 ante el Stoke City (12 minutos, el 1 de febrero) y el empate ante el Fullham (20 minutos el 9 de febrero).

En la Copa de Liga Capital One sumó 123 minutos en la etapa de Semifinales donde los Red Devils resultaron eliminados ante el Sunderland: en la Ida 1-2 donde actuó apenas 3 minutos el 7 de enero y en la Vuelta el duelo que se fue a series de definición desde el punto penal con final de y donde jugó los 120 minutos, anotando al 90, para el alargue, pero por calambres no pudo estar entre los tiradores y el United cayó 2-1, el 22 de enero.

En la FA Cup acumuló 90 minutos pero también resultó borrado del mapa con su escuadra a pesar de que también logró marcar el tanto de la honrilla, para después quedar superados por segunda vez en una semana, ahora 1-2 por el Swansea (jugó los 90 minutos el 5 de enero).