Kamil Stoch refuerza su liderato con victoria en Lahti

Stoch saltó 131 y 134 metros y medio; y sumó 281 puntos, 2,6 más que el alemán Severin Freund, ganador el viernes en Lahti y que hoy concluyó la prueba en segunda posición.

Stoch, el polaco volador.

Stoch, el polaco volador. Crédito: EFE

Redacción deportes.- El polaco Kamil Stoch, el gran triunfador en los Juegos de Sochi (Rusia), donde ganó oro en ambos trampolines, reforzó hoy, domingo, su liderato al frente de la Copa del Mundo de saltos de esquí nórdico tras ganar en la rampa de Lahti (Finlandia), donde logró su quinta victoria de la temporada.

El austriaco Gregor Schlierenzauer, último ganador de la competición, volvió a subir a un podio -desde que lo hiciera por última vez a principios de enero en el trampolín gigante del Kulm (Austria)– al concluir tercero.

Por detrás del campeón tirolés -que el sábado festejó con su equipo el triunfo de Austria- se clasificaron dos de sus compatriotas, Stefan Kraft y Andreas Kofler.

Kraft y Kofler fueron cuarto y quinto, respectivamente, por delante del esloveno Peter Prevc, que fue sexto y mantuvo el segundo puesto en la general de una competición que se reanudará pasado mañana, martes, en Kuopio, asimismo en Finlandia.