Napoli rompe racha ganadora de Juventus

Los 'Capos' doblegaron 2-0 como locales al líder de la Liga italiana, Juventus de Turín, en un partido dominado por el conjunto dirigido por el español Rafael Benítez.

IM_20140330_DEPORTES0902_140339966

Crédito: EFE / EPA

México.- El Napoli, de local, fue pleno dominador del partido y pudo frenar el paso ganador de “La Vecchia Signora“, que llegó con una racha de 22 encuentros sin conocer la derrota.

Para la primera parte, el tridente ofensivo de los “azzurri”, integrado por el español José Callejón, el argentino Gonzalo Higuaín y Lorenzo Insigne se movieron por toda la zona de ataque tratando de abrir el marcador con buenas llegadas al área rival.

Pero el guardameta de la “Juve”, Gianluigi Buffon, pudo evitar con buenas atajadas en los primeros 35 minutos del cotejo el gol que pondría adelante al Napoli, aunque al minuto 37 un centro de Insigne, que Callejón ganó y remató, abrió el marcador 1-0.

Con el marcador a favor de los locales y tras el medio tiempo, los visitantes trataron de reaccionar en el segundo tiempo buscando jugadas de peligro, acciones que sólo pudieron concretar dos veces y sin éxito de que el esférico encontrara las redes.

Tras esas llegadas a su portería, Napoli encontró de nuevo el buen juego que tenían en el primer tiempo y siguió dominando el partido, ocasionando oportunidades de gol que Buffon consiguió atajar.

Ya en el últimos nueve minutos, fue el belga Dries Mertens, quien puso el 2-0 en el marcador final.

Con esta victoria, Napoli se mantiene en tercer lugar de la liga con 64 puntos, por debajo de la Juventus, líder con 81 unidades, y la Roma, en segunda posición con 70.